Психические расстройства среди строителей и демонтажников Великобритании

Статистика гласит, что в  2021 году 507 строителей – 503 из которых мужчины – покончили с собой. Это означает, что уровень самоубийств в строительном секторе сейчас почти в четыре раза превышает средний показатель по стране.

Стоит отметить, что этот показатель вырос по сравнению с предыдущими 2020-2021 годами, когда пандемия COVID-19 была в самом разгаре.

Фактически, эти 507 строителей покончили с собой в период удивительной стабильности в секторе.

Получив статус ключевых работников, строители и демонтажники хорошо держались на протяжении всей пандемии. Некоторым компаниям помогла правительственная программа восстановительного кредитования, а саму отрасль поддерживал сектор домостроения, который ежемесячно обеспечивал от трети до половины всех строительных контрактов в Великобритании.

Несмотря на высокую нагрузку, которая привела к росту заработной платы, и относительную стабильность в отрасли, 507 человек в них все еще чувствовали себя не в состоянии продолжать работу.

Что же произойдет теперь, когда группа финансовых экспертов прогнозирует, что в ближайший год в строительном секторе Великобритании может произойти около 6 000 банкротств компаний? Не существует статуса ключевого работника, который означал бы, что правительство полагается на строительную отрасль для поддержания вращения колес промышленности. Не существует восстановительного кредитования. А сектор домостроения, похоже, окончательно прогнулся под тяжестью строительства в течение последних четырех или пяти лет.

На прошлой неделе два крупнейших игрока сектора домостроения – Barratt Homes и Persimmon Homes – отреагировали на замедление спроса сокращением объемов открытия новых объектов. Последствия данного решения, очевидно, еще дадут о себе знать в ближайшем будущем.

Например, в демонтажном секторе потенциально станет меньше проектов по сносу зданий и сооружений для очистки территорий под новое строительство. Также это ощутит на себе сектор производства материалов и оборудования – меньше новых построек – меньше потребность в кирпиче, блоках, древесине, стали и оборудовании для их перемещения.

Но наиболее остро эту проблему ощутят рабочие, для которых гарантия занятости превратится в отсутствие безопасности, стабильность – в нестабильность. А это идеальная среда для стресса и беспокойства, которые могут привести некоторых к ухудшению психического здоровья.

Дальше – хуже. Сложившиеся экономические условия означают, что сейчас перед многими возникла опасность – оказаться безработными. Страна переживает кризис стоимости жизни. Даже те, кто имеет стабильную работу, с трудом сводят концы с концами. Нет худшего времени для падения карьерных перспектив, чем когда стоимость жизни зашкаливает. Так какая же надежда есть у тех, кто, к сожалению, оказался на время выброшенным на обочину индустрии, которая продолжает делать смелые заявления о своей приверженности идее сохранения психического здоровья?

Однако, эксперты предполагают, что нынешнее замедление спроса и рабочей нагрузки может быть просто всплеском, и что любой спад будет кратковременным и неглубоким.

Мы же можем только надеяться, что термин «кратковременный» относится исключительно к финансам отрасли, а не к ее рабочей силе, и что «неглубокий» спад действительно будет не очень глубоким.

Источник: Demolition News, 16 января 2023

You can read the English version on the official source.

Our Sponsors
General sponsor
Golden sponsor
Золотой спонсор

Silver Sponsor

Bronze Sponsor
Media Partners