«ДАЙМОНДТЕК КОНСТРАКШН» успешно реализовал сложный проект по алмазному бурению с помощью сверлильной системы Cuttronix.

Две из наиболее протяженных по времени задач по алмазному бурению – отверстия в буронабивных сваях станции Курская Московской железной дороги и бурение фундаментов в Москва Сити. И там, и там, под геологию, для усиления грунтов бурили отверстия Ф200-225мм. глубиной 1-1,2 метра, везде под углом.

Работа поэтапная. Но каждый этап работ должен быть выполнен в сжатый срок, чтобы не держать подрядчика по геологии. При чем, объем задач и даты выполнения не были определены заранее. Работа выполнялась по заявке, которая обычно поступала сегодня, а завтра мы уже были на объекте.

Подобные задачи – пример нашего подхода к делу. Ставки исключительно на эффективность процесса, а не на количество персонала и оборудования. Так сказать, «нагнать людей» здесь не работает, не тот объект – экономически это просто невыгодно, так добавляет массу дополнительных проблем, которые необходимо решать в сжатый срок для каждой дополнительно бригады операторов. Нужно мощное и производительное оборудование – нужна максимальная выработка в смену с одного станка!

Также немаловажно учесть мобильность оборудования. Расстояния, которые нужно проходить ногами, перемещая всё необходимое, огромны. За день люди наматывают километры, перемещая железо по строительной площадке.

Принцип «ДАЙМОНДТЕК КОНСТРАКШН» – создавать наиболее комфортные и безопасные условия труда, насколько это возможно представить для алмазной отрасли. Поэтому в поиске мощности компания рассматривает исключительно электрические системы, не обремененные тяжелыми маслостанциями и комплектами гидравлических шлангов.

Решение пришло из Эстонии. Мощная, 15ти киловатная, высокочастотная, электрическая система Cuttronix, как нельзя лучше удовлетворяет требованиям компании. Вес, сопоставимый с наиболее распространенными трехфазными системами от HILTI и Weka и мощность гидравлической установки, станина с возможностью изменения угла наклона в обе стороны от перпендикуляра и невероятные обороты, позволяющие работать мягким сегментом без потери в ресурсе – всё это Cuttronix!

Бурение отверстий Ф225мм. в тяжело-армированном бетоне глубиной 1 метр занимало от 10 до 20 минут в зависимости от армирования, а средняя ходимость сегмента австрийского производителя составляла 12 метров. По мнению «ДАЙМОНДТЕК КОНСТРАКШН» это очень хорошие результаты!

За весь срок работ просверлено более 500 подобных отверстий. И лишь в редкие дни на объекте можно было встретить 2 установки и третьего специалиста «ДАЙМОНДТЕК КОНСТРАКШН».
Минимум персонала, максимум мощного и технологичного оборудования!


Warning: Illegal string offset 'video' in /var/www/u1033311/data/www/rusdemolition.ru/wp-content/themes/rdf/single.php on line 50
Наши спонсоры
Генеральный спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор

Серебряный спонсор

Бронзовый спонсор
Медиа партнеры