Почасовая заработная плата в строительной отрасли достигла 40-летнего максимума на фоне растущего спроса на рабочую силу

В мае строительные компании наняли на работу 36 000 сотрудников, но, по данным Ассоциации генеральных подрядчиков США, компании хотят нанять еще больше рабочих.

Согласно анализу, проведенному Ассоциацией генеральных подрядчиков США (AGC), быстрый рост почасовой оплаты позволил строительной отрасли нанять 36 000 сотрудников в мае. Хотя эти статистические данные обнадеживают, ассоциация сообщает, что рекордное количество вакансий, открытых подрядчиками в этом месяце, предполагает, что компании готовы нанять еще больше работников в условиях продолжающейся нехватки рабочей силы.

«Обнадеживает то, что подрядчики смогли нанять рабочих в мае, но им требуется гораздо больше рабочих, чтобы удовлетворить растущий спрос на инфраструктурные и частные нежилые проекты», — говорит Кен Саймонсон, главный экономист AGC. «Несмотря на повышение оплаты труда почасовых рабочих, количество вакансий в строительстве достигло рекордного уровня в конце апреля, а низкий уровень безработицы в отрасли свидетельствует о нехватке опытных работников».

Средний заработок производственных и неконтролирующих работников, в основном почасовых рабочих в строительной отрасли — вырос на 6,3 % с мая 2021 года по прошлый месяц, что является максимальным показателем с декабря 1982 года, отмечает Саймонсон. Однако средний заработок в частном секторе в целом вырос до 6,5 %, что затруднило подрядчикам поиск достаточного количества соискателей для заполнения всех вакансий.

В конце апреля в строительной отрасли было открыто 494 000 вакансий, что на 141 000, или 40 % больше, чем в апреле 2021 года. Это самый большой показатель с тех пор, как началась отслеживание показателей в 2000 году, добавляет Саймонсон со ссылкой на правительственные данные, опубликованные 1 июня.

Уровень безработицы среди соискателей с опытом работы в строительстве упал с 6,7 % в мае 2021 года до 3,8 % в прошлом месяце, в то время как число безработных строителей сократилось на 250 000, или 39 %, до 392 000 человек, что говорит о том, что на рынке труда осталось мало опытных соискателей для найма на работу.

Общая занятость в строительной отрасли увеличилась на 36 000 человек до 7 664 000 человек в мае, при этом рост наблюдается в каждом секторе отрасли. Занятость в жилищном строительстве выросла на 16 700 человек, в том числе 5000 человек наняли подрядчики по строительству частных домов и многоэтажек, а 11 700 человек наняли узкоспециализированные строительные субподрядчики. Компании, занимающиеся нежилым строительством, наняли 19 400 сотрудников: 2 400 человек приняли на работу генеральные подрядные организации по строительству, 5 700 человек — узкоспециализированные строительные субподрядчики и 11 300 человек наняли компании, занимающихся промышленным и гражданским строительством.

Представители ассоциации предупредили, что нехватка рабочих подрывает деятельность строительной отрасли, и призвали чиновников на всех уровнях внедрить больше программ обучения, чтобы предоставить студентам старших курсов и взрослым возможность карьерного роста в строительстве. Они также призвали Конгресс и администрацию Байдена разрешить большему количеству рабочих со строительными навыками легально въезжать в страну.
«В строительной отрасли есть все возможности построить карьеру высокооплачиваемого специалиста», — говорит генеральный директор AGC Стивен Э. Сандхерр. «Чиновники должны предлагать людям возможность построить карьеру в строительстве, которая не требует высшего образования».

Автор: Хейли Ришар

Партнеры
Генеральный спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор

Серебряный спонсор

Бронзовый спонсор
Медиа партнеры