Компания Saint-Gobain получила награду Министерства энергетики США за лучший проект 2022 года

Компания получила признание за внедрение технологии переработки отходов на заводе по производству гипсокартона в г. Силвер-Гроув, штат Кентукки.

Североамериканская компания Saint-Gobain, производитель строительных материалов со штаб-квартирой в г. Малверне, штат Пенсильвания, была отмечена наградой Министерства энергетики США (DOE) за успехи по переработке гипса. Через свою дочернюю компанию по производству строительных материалов CertainTeed LLC компания получила награду Лучший проект 2022 года за программу утилизации отходов на своем заводе по производству гипсокартона в г. Сильвер-Гроув, Кентукки.

По словам представителей компании Saint-Gobain, предприятие CertainTeed в Силвер-Гроув является самым крупным заводом по производству гипсокартона в Северной Америке и одним из крупнейших в мире. Объявленный в декабре проект по переработке отходов позволит предприятию перерабатывать и повторно использовать 15 000 тонн бумаги в год, которые в противном случае были бы отправлены на свалку. Технология переработки заключается в измельчении отходов гипса и макулатуры в мелкие частицы, которые затем сортируются и повторно используются в производстве.

О проекте объявили через несколько месяцев после того, как Saint-Gobain представила свою новую глобальную стратегию роста, предусматривающую сокращение отходов и повышение кругооборота сырья на своих производственных площадках. CertainTeed инвестировала 850 000 долларов в перерабатывающее оборудование.

«Наша технология переработки отходов в Силвер-Гроув позволяет нам сократить и количество отходов, и потребление природных ресурсов, а также снизить производственные затраты, продолжая при этом производить лучший гипсокартон на рынке», — говорит Деннис Уилсон, вице-президент по охране окружающей среды, социальной сферы и управления в Северной Америке и управляющий директор Saint-Gobain Circular Economy Solutions. «…Мы будем продолжать искать способы минимизировать наше воздействие на окружающую среду, стремясь максимально увеличить положительное влияние нашей компании на наших клиентов и сообщества, в которых мы работаем».

Компания CertainTeed планирует внедрить аналогичную технологию на своих дополнительных производственных площадках по производству гипсокартона в Северной Америке.

Награды Министерства энергетики США за лучший проект присуждаются производителям, которые повышают энергоэффективность и конкурентоспособность в промышленном секторе. Чтобы претендовать на награду, проекты должны обеспечить значительную экономию отходов и энергии, а также быть инновационными и воспроизводимыми на аналогичных промышленных объектах.

Автор: Алекс Камшич

Партнеры
Генеральный спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор

Серебряный спонсор

Бронзовый спонсор
Медиа партнеры