Глобальные требования по Covid: как это повлияет на строительную отрасль?

Как и многие отрасли промышленности по всему миру, строительная отрасль сильно пострадала от пандемии. Многие компании сталкиваются с большой нехваткой рабочих, а продолжающаяся борьба со штаммом Omicron усугубила эту проблему по мере роста числа случаев заражения коронавирусом.

В результате правительства многих стран принимают меры по защите работников. Мы рассмотрим некоторые из последних предпринятых шагов, которые могут повлиять на строительную отрасль по всему миру…

США

Министерство труда США подтвердило отмену временного чрезвычайного стандарта (ETS), требующего вакцинации или тестирования на Covid-19 работников крупных компаний с численностью персонала более 100 человек.

Это было одобрено строительными компаниями, а Стивен Е. Сандхерр, генеральный директор Ассоциации генеральных подрядчиков Америки заявил, что «администрация президента Байдена права, отказавшись от своего ошибочного правила о чрезвычайной ситуации с вакцинацией, и мы призываем … то же самое касается аналогичной меры, затрагивающей федеральных подрядчиков, которую мы также оспариваем в суде».

Департамент обратился в 6-й окружной апелляционный суд США с просьбой отклонить судебные иски против чрезвычайных мер. И с сегодняшнего дня временный чрезвычайный стандарт (ETS) больше не действует.

Тем не менее, он будет продолжать настаивать на постоянном мандате для этих мер.

Соединенное Королевство

В настоящее время в Соединенном Королевстве вакцинация обязательна только для работников здравоохранения и социальной сферы. С 1 апреля вакцинация против Covid-19 для них обязательна. Правительство недавно объявило, что людей, занятых в более широких отраслях промышленности, больше не просят работать из дома.

Кроме того, по закону больше не требуется носить маску на рабочем месте или в общественных местах. Тем не менее, по-прежнему рекомендуется носить маски в людных и закрытых помещениях, где они могут «вступить в контакт с людьми, которых они обычно не встречают».

По закону организаторы массовых мероприятий больше не обязаны проверять у посетителей Сертификаты Covid Национальной службы здравоохранения (NHS Covid Pass), но они по-прежнему могут использовать эти сертификаты на добровольной основе.

Италия

Ранее в этом месяце Италия ввела обязательную вакцинацию для лиц старше 50 лет.

Это требование относится к числу самых жестких мер политики в области вакцинации в Европе. Правительство также ужесточило правила вакцинации на рабочем месте, а с 15 февраля люди старше 50 лет, работающие в государственном или частном секторе, должны будут предъявить медицинский сертификат, подтверждающий иммунизацию или выздоровление от Covid-19.

Австрия

В следующий понедельник Австрия прекратит карантин для непривитых жителей — за день до того, как в стране вступит в силу всеобщее требование, объявил вчера канцлер страны.
1 февраля вступит в силу требование о вакцинации взрослых — первый в своем роде в Европе.

Официальные лица заявили, что спорные действия необходимы, поскольку уровень вакцинации населения остается слишком низким.

 

 

 

Канада

Распространение штамма Omicron привело к тому, что министр здравоохранения Канады Жан-Ив Дюкло поднял вопрос о возможности вакцинации населения по требованию правительства для решения проблем региональных систем здравоохранения.

Многие провинции и территории уже снизили требования к вакцинам, но провинции пошли другим путем. В результате канадцы сталкиваются с неравномерными правилами и ограничениями.

В провинции Альберта, например, паспортная система действует с октября прошлого года. Предприятия могут отказаться от этого требования, но в результате они сталкиваются с дополнительными ограничениями пропускной способности. Все жители провинции Онтарио в возрасте 12 лет и старше должны предъявить документ, подтверждающий вакцинацию, для посещения «второстепенных предприятий».

Австралия

В разных штатах страны действуют разные правила. В штате Новый Южный Уэльс с 15 декабря 2021 года были сняты ограничения плотности на строительных площадках, и ношение масок на объекте больше не является обязательным.

Третья прививка должна стать обязательной для основных работников по всей стране, которые как бустерная доза для борьбы с всплеском штамма Omicron. Во многих штатах строители считаются основными.

В декабре прошлого года премьер-министр штата Западная Австралия Марк Макгоуэн первым объявил, что работники отраслей, на которые уже распространяется требование о вакцинации, должны получить третью дозу одобренной вакцины против Covid-19 в течение одного месяца после получения права.

В начале этого месяца штаты Новый Южный Уэльс, Виктория и Южная Австралия последовали этому примеру — все они потребовали повторной прививки для основных работников.

Автор: Дэн Коломбини

 

Партнеры
Генеральный спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор

Серебряный спонсор

Бронзовый спонсор
Медиа партнеры