КОНКУРС RDF 2021

В рамках форума пройдет конкурс RUSSIAN DEMOLITION FORUM 2021. По итогам конкурса будут выбраны лучшие проекты демонтажной индустрии России и самые инновационные производители строительной и демонтажной техники и навесного оборудования.

Почетными гостями и членами жюри конкурса выступят:

Ведущий инженер проектов Saudi Aramco
Адам Сафран (Саудовская Аравия)

Ведущий инженер проектов Saudi Aramco
Фабио Бруно Пинто (Саудовская Аравия)

Генеральный директор Jet Demolition
Джо Бринкманн (Южная Африка)

Партнер Edifice Engineering
Утткарш Мехта (Индия)

Директор Resolute
Тим Баркер (США)

Менеджер по Международному Развитию CURIUM
Анна Шторх (Франция)

Член Совета Директоров, руководитель направления финансового менеджмента MB Spezialabbruch
Аннэ Миттельсдорф (Германия)


Регламент конкурса
Жюри
Франциско Кобо Валеро

Президент Европейской Демонтажной Ассоциации, EDA (Испания)

Франциско Кобо Валеро родился в Испании в 1956 году.

Он обладает ученой степенью в области информационных технологий, а также в области юриспруденции. Окончил Мадридский Университет Комплутенсе, является практикующим адвокатом с 1983 года.

Господин Кобо был основателем и первым Исполнительным директором Испанской Демонтажной Ассоциации на протяжении 9 лет.

На Европейском уровне, он является членом Европейской Демонтажной Ассоциации (EDA) с 1980 года. Более 10-ти лет, с 2008 по 2021 год, господин Кобо входил в состав совета директоров Европейской Демонтажной Ассоциации, занимая различные должности. В июне 2018 года стал Президентом EDA.

А также, господин Кобо принимал активное участие в учреждении Европейского Института Очистки (EDI), который был основан в 2012 году. В настоящее время он является членом совета директоров EDI и Президентом Института.

подробнее
Адам Сафран

Ведущий инженер проектов Saudi Aramco
(Саудовская Аравия)

Адам Сафран — инженер-механик с большим опытом и серьезной подготовкой в области управления бизнесом, который любит концептуальное и аналитическое мышление для выполнения организационных планов. Он полностью привержен проектированию, разработке инновационных инструментов и стратегий для достижения целей. Он стремится учиться у кого угодно, независимо от отрасли.

Адам получил степень бакалавра машиностроения в Университете нефти и полезных ископаемых им. Короля Фахда в 1999 году и получил степень магистра делового администрирования в 2007 году. Кроме того, он получил соответствующие сертификаты PMP и степень магистра прикладных исследований в Швейцарской школе бизнеса в 2019 году.

После окончания учебы он работал инженером в Saudi Aramco, где преуспел в планировании и организации общего технического обслуживания на территории газового завода Абкайк. Затем его направили в Департамент Средств Инженерного Обеспечения, где он с опережением графика руководил, выполнял и завершал проекты реновации. В рамках своей работы он также руководил другими младшими инженерами при выполнении контрактов по внешнему техническому обслуживанию.

В настоящее время он руководит сносом существующего поврежденного резервуара ASL и строительством нового объекта для обеспечения надежных поставок сырой нефти клиентам.

Как опытный лидер и командный игрок, Адам обладает опытом и новаторским мышлением для реализации любого строительного проекта.

Адам был главным докладчиком на Мировом Демонтажном Саммите 2019 года, который проходил в Бостоне, США.

подробнее
Тим Баркер

Директор Resolute (США)

Тим Баркер обладает более чем 30-ти летним опытом управления проектами и программами вывода из эксплуатации, очистки от загрязнений, дезактивация и демонтажа (D4). Он управлял и курировал некоторые из крупнейших, наиболее сложных проекты D4 по всей территории США, и по всему миру с подтвержденными исключительными результатами по безопасности, качеству, графику и бюджету.

Тим работает куратором проектов D4 для многих муниципальных предприятий и промышленных частных компаний из списка Fortune 500, а также проектов государственного сектора, управляя крупными программами D4 для Министерства Энергетики и Министерства Обороны, Департамента Армии США по работе с химическими материалами (CMA). Одним из ключевых вкладов г-на Баркера в индустрию сноса в качестве председателя комитета по сертификации была идея предоставить официальное сертификационное обучение для отрасли, которая сейчас разрабатывается, и г-н Баркер является одним из лидеров в этой работе.

Это отчасти привело к тому, что в 2012 году Университет Пердью предложил снос в качестве факультатива для специализации «Управление строительством». Г-н Баркер был постоянным приглашенным лектором в Пердью по этой программе. Г-н Баркер был соучредителем, со-разработчиком и в настоящее время является тренером 40-часовой программы сертификации основ управления проектами сноса Национальной Демонтажной Ассоциации США (NDA).

В течение двух десятилетий г-н Баркер работал подрядчиком по сносу зданий и руководил многими группами над несколькими крупнейшими, наиболее сложными и экологически безопасными проектами в отрасли. Его опыт в конечном итоге привел г-на Баркера к D&D (вывод из эксплуатации и демонтаж) проектам Министерства Энергетики США, где он обнаружил проверенные подходы к снижению рисков на очень экологически сложных и физически опасных объектах. Г-н Баркер узнал, как эти площадки программ D&D достигли миллиона рабочих часов без несчастных случаев. В качестве эксперта по программному D4 сносу (SME) AECOM для проектов Министерства обороны США, участков уничтожения химического оружия CMA, г-н Баркер и менеджеры Clouse применили эти меры по смягчению последствий и достигли такого же успеха в области безопасности и защиты окружающей среды. При сносе шести заводов по уничтожению химического оружия и более десятка вспомогательных объектов с использованием десяти различных подрядчиков не было зарегистрировано ни одного несчастного случая. Г-н Баркер и четыре менеджера по закрытию CMA AECOM были отмечены генеральным директором, C-Suite и организацией и получили награду AECOM за лучшую реализацию проектов и программ. Г-н Баркер обнаружил, что исключительные результаты в области «безопасности – сопряжены с оптимизацией», поскольку программа закрытия предприятий стоимостью 1,6 миллиарда долларов была завершена на год вперед и почти на 300 миллионов долларов меньше бюджета. Г-н Баркер продолжает применять этот подход в управлении D4 для муниципальных, коммерческих и промышленных объектов с таким же успехом и результатами по безопасности.

подробнее
Фабио Бруно

Управляющий директор Fabio Bruno Pinto
(Бразилия)

Фабио Бруно Пинто получил высшее образование в области горного дела в Федеральном университете Минас-Жерайс в 2000 году и в области делового администрирования в 2005 году в FGV, оба в Бразилии. В 2001 году он основал собственную компанию, специализирующуюся на использовании взрывчатых веществ. После многочисленных успешных сносов без происшествий в своей карьере он отвечал за многие из наиболее важных проектов по сносу зданий в Бразилии, включая проекты чемпионата мира по футболу в 2014 году и Олимпийских игр в 2016 году. После многих услуг в Южной Америке он выполнил свою первую работу в Северной Америке в 2018 году, когда было взорвано 3 здания в Нассау, Багамы. После этого взрыва он создал компанию Fábio Bruno USA для работы на крупнейшем рынке мира.

подробнее
Джо Бринкман

Генеральный директор Jet Demolition
(Южная Африка)

Родился и вырос на ферме в Иллинойсе (США), и получив в 1982 г. степень магистра горного дела в Университете Миссури-Ролла, Джо и Лиз, его жена и инженер-металлург, переехали в Южную Африку в 1983 г. в погоне за приключениями и возможностями. Затем Джо проводил прикладные взрывные исследования для Исследовательской организации Горной палаты Южной Африки до 1989 года. Затем последовали 5 лет технических консультаций, полевых проектов и разработки продуктов, касающихся многих аспектов применения взрывчатых веществ.

Он разработал запатентованный ряд кумулятивных зарядов взрывчатого вещества для сноса и разрушения горных пород, и именно это привело его в индустрию сноса зданий в 1991 году. Он открыл для себя главное занятие и основал компанию Jet Demolition (Pty) L td с соответствующими названием компании и логотипом, вдохновленный струей кумулятивного заряда взрывчатого вещества.

Вскоре после этого к нему присоединилась Лиз, и они приступили к созданию технически обоснованной компании с нуля с целью предоставления услуг по безопасному сносу зданий высочайшего качества в Африке.

Jet Demolition выполняет в основном проекты по сносу сложных промышленных объектов для транснациональных компаний, которым требуется высочайший уровень безопасности и качества в развивающихся странах, а также крупные и сложные коммерческие проекты. Они реализуют проекты по всей Африке, а также работали в Индонезии. Первоначально планировав провести 2-3 года в Южной Африке, Джо и Лиз попали под её чары, вырастили семью из 4 замечательных сыновей и полностью там закрепились.

Сейчас они уже 38-ой год в Южной Африке, и приключение продолжается…

подробнее
Аннэ Миттельсдорф

Член Совета Директоров, руководитель направления финансового менеджмента MB Spezialabbruch (Германия)

Аннэ имеет степени в области международного бизнеса и экономики, а также лингвистики и литературоведения.

В 2016 году она присоединилась к семейной компании MB Spezialabbruch, расположенной в Тюрингии, Германия. Она входит в состав правления и отвечает за управление финансами и контроль проектов.

Аннэ принимала участие в нескольких сложных проектах по сносу зданий, таких как снос 162-метровой градирни атомной электростанции в Мюльхайм-Карлихе, Германия.

Аннэ живет в Майнингене, Германия.

MB Spezialabbruch GmbH & Co. KG — это управляемая собственником компания, расположенная в самом центре Германии.

Компания уже более 30 лет является надежным партнером в проведении сложных работ по сносу и демонтажу, таких как контролируемый снос промышленных дымовых труб, градирен, промышленных зданий и сооружений.

Благодаря специально разработанному оборудованию и инновационным технологиям MB Spezialabbruch обеспечивает безопасную и эффективную альтернативу сносу взрывными работами.

Главная забота компании — достижение максимально возможного уровня безопасности и качества. Поэтому они постоянно ищут инновации и дальнейшие улучшения в области специализированного сноса.

подробнее
Утткарш Мехта

Партнер Edifice Engineering (Индия)

Утткарш Мехта родился 16 сентября 1976 года и вырос в Мумбаи, финансовой столице Индии, в настоящее время является партнером Edifice Engineering, компании, занимающейся проектированием и безопасным сносом стадионов для игры в крикет, больниц, кинотеатров, торговых центров, мостов, жилых домов и коммерческих зданий в Индии и насчитывает 11-летний опыт работы в сфере сноса.

Его основная специализация — механизировать выполнение контрактов по сносу зданий. Его академическая квалификация бакалавра инженерных наук в области механизации помогает в его повседневной деятельности.

Он преуспевает в обслуживании оборудования, повышении производительности и скорости выполнения работ на стройплощадке и привержен своей профессии. Безопасность — еще одна область, которая ему близка, и его компания сертифицирована по ISO 45001: 2018 и ISO 9001: 2015.

После окончания учебы с высшим образованием во внешней торговле маркетинговом менеджменте начал свою карьеру с работы в различных отраслях в отделе продаж, таких как продажа оборудования для сахарных заводов, производство крепежа и работы по сносу зданий и сооружений, а затем погрузился в бизнес с рабочим партнером, выполнявшим комплексные работы по инженерному демонтажу и сносу по всей Индии.

Его ключевые навыки — это продажи и маркетинг. Он управляет компанией из 55 сотрудников с оборотом около 7 миллионов долларов США.

Он ездит за границу в поисках хорошего оборудования и технологий и развивает новые технологии в Индии.

Он с гордостью может заявить, что его компания Edifice Engineering является крупнейшей компанией по сносу строений в Индии, имея в своем активе 6 экскаваторов с большим вылетом стрелы, самый высокий из которых составляет 34 м (единственная машина в Индии такой высоты) и 3 гусеничных пилы мощностью 85 кВт. , 4 набора гидравлических ножниц, роботов для сноса и другого различного оборудования.

подробнее
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГОСТЬ
Регламент конкурса rdf 2021

Выбор проектов с применением лучших практик и технологий, которые определит международная команда членов жюри — профессионалов индустрии.

 

Как подать заявку на участие своего проекта, номинации и форма заявки для заполнения.

1. Заявки на конкурс должны относиться к проектам сферы сноса зданий и сооружений, а также связанной с этой сферой деятельностью. Участвовать могут проекты, которые были выполнены в период 2019 — 2021 гг.

2. Участник может заявить свой проект в нескольких номинациях по собственному желанию. Исключение относится только к специфическим проектам. Например, заявка может участвовать в номинации проект года свыше 50 млн рублей, или премия промышленный демонтаж года, но не одновременно в этих 2-х номинациях.

3. Все заявки должны быть заполнены по официальной форме.

 

Заявки должны включать в себя:

• Описание проекта в номинации (максимум 1200 слов – 5 стр), с изложением главных причин, почему членам жюри следует выбрать именно Ваш проект.

• Краткая аннотация (максимум 250-300 слов), освещающая три тезиса — исключительные особенности проекта.

• Дополнительная информация, как указано в форме заявки.

• Заявки, направленные без указанной информации не будут рассмотрены.

 

НОМИНАЦИИ
Премия Промышленный демонтаж

Расскажите судьям почему именно ваш проект промышленного демонтажа заслуживает премии. Исполнение проекта может быть сопряжено с нестандартными трудностями и высоким уровнем трудозатрат. Критерии оценки, принимаемые во внимание: опыт выполнения аналогичных работ/компетентность, стесненность условий, выполнение работ на территории действующего производственного объекта, сжатые сроки выполнения работ, обращение с опасными отходами – концепция и результат.

Скачать форму заявки
Премия Гражданский демонтаж

В рамках номинации будут рассматриваться лучшие демонтажные проекты, реализованные в черте городской застройки. К таким проектам относятся работы по сносу зданий и сооружений социальной инфраструктуры. Заказчиком может выступать, как государственное учреждение, так и коммерческая компания, девелоперская организация. Прикладывайте благодарственные письма и отзывы Заказчиков. Критериями оценки будут являться: опыт выполнения аналогичных работ/компетентность, преодоление определенных трудностей, управление бюджетом и сроками производства работ, показатели безопасности.

Скачать форму заявки
Премия Алмазные технологии

Проекты данной категории должны демонстрировать использование современных технологий в области алмазной резки, сверления, бурения демонтируемых конструкций. В рамках данной категории основное значение имеет техническая сложность и точность выполнения работ. Например, это могут быть проекты демонтажа мостов или конструкций внутри действющего производственного объекта. Критериями оценки будут являться: опыт выполнения аналогичных работ/компетентность, техническая сложность работ, стесненность, безопасность.

Скачать форму заявки
Премия Охрана окружающей среды и рециклинг

Победитель данной категории должен продемонстрировать свою работу, направленную на уменьшение негативного воздействия на окружающую среду. Наряду с убедительными доказательствами применения эффективных методов рециклинга. Судьи будут учитывать применение «зеленых» технологий, инвестиции в оборудование для очистки и эффективный контроль за производимыми шумом и загрязнениями. Критериями оценки будут являться: опыт выполнения аналогичных работ/компетентность, влияние на окружающую среду, технологии рециклинга.

Скачать форму заявки
Премия Взрывные технологогии
Скачать форму заявки
Премия Коллаборационный демонтаж

Основными критериями, по которым будут оцениваться заявки, являются: командная работа нескольких подрядных организаций; общий профессионализм/компетентность; преодоление конкретной проблемы; контроль за финансами и сроками выполнения работ; показатели по технике безопасности; удовлетворенность клиентов.

Скачать форму заявки
Премия Инновации. Машины и механизмы для демонтажа и рециклинга

В этой категории признается новаторский подход к проектированию и производству новой строительной и демонтажной техники, представленной в период 2019 — 2021 года, которая отвечает современным требованиям индустрии сноса и рециклинга. Представленные материалы должны объективно демонстрировать, что особенного или уникального в продукте, и включать в себя информацию о разработке продукта, требования, которым он должен был соответствовать, спецификации продукта. Пожалуйста, не включайте рекламные брошюры или другие рекламные материалы в состав заявки.

Скачать форму заявки
Премия Инновации. Навесное обрудование для демонтажа и рециклинга

В этой категории признается новое навесное оборудование, ручной инструмент или другой продукт, не входящий в категорию «Строительная и демонтажная техника», выпущенные на рынок специально для сектора сноса зданий и сооружений в период 2019 — 2021 года. Представленные материалы должны объективно демонстрировать, что особенного или уникального в продукте и включать информацию о разработке продукта, требования, которым он должен был соответствовать, спецификации продукта. Пожалуйста, не включайте рекламные брошюры или другие рекламные материалы в состав заявки.

Скачать форму заявки
Премия Лучший проект RDF 2021

Международная коллегия жюри выберет один лучший проект из всех поступивших заявок.

Наши спонсоры
Генеральный спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор

Серебряный спонсор

Бронзовый спонсор
Медиа партнеры