Компании Sabic и RVA Group в течение 10 лет работали над выводом оборудования из эксплуатации

Гигант нефтехимического производства Sabic и инженерно-консалтинговая компания RVA Group отметили десятилетие совместного проведения работ по выводу из эксплуатации на объектах оператора Wilton и North Tees в Тиссайде, Великобритания.

Работы проводились на объектах, расположенных на северо-востоке Англии. Было проделано более 1,2 миллиона часов работы по демонтажу 10 заводов площадью более 54 гектаров (133 акра или 134 футбольных поля).

Выступая в качестве главного проектировщика демонтажа, RVA Group управляла 19 отдельными проектами за этот период, работая с шестью различными подрядчиками, назначенными для выполнения работ.

Проекты включали в себя снос двух крупнейших в Европе дистилляционных колонн высотой 110 м (360 футов), а также еще 25 колонн и трех дымовых труб, достигающих 125 м (410 футов).

Были очищены одна гиперболическая и десять гибридных градирен, 50 печей, шесть сфер и более 100 накопительных резервуаров. В начале проекта команда также снесла причал на реке Тис (местность находится под особой охраной государства, поскольку Национальный природный заповедник Тисмут является домом для многих охраняемых видов птиц и речных жителей).

Несмотря на сложность этого масштабного проекта и огромный объем работ, выполненных с момента начала сотрудничества в 2012 году, компания RVA заявила, что проект не сбился с графика и был реализован в рамках бюджета.

«Это был сложный и очень масштабный демонтаж, а также определенные инвестиции Sabic в будущие работы. Мы продолжаем последовательно демонтировать неиспользуемое оборудование, чтобы подготовить территорию для дальнейшего совершенствования производства», – заявил операционный директор RVA Мэтью Уоллер.

Старший менеджер Sabic по демонтажу Кейрон Малхолланд добавил: «Основное внимание в ходе всего проекта уделялось безопасному выполнению работ в соответствии с проектом. Детальное планирование и экспертное проектирование вывода из эксплуатации стали основой для безопасного выполнения работ от начала и до конца, что является сложной задачей, учитывая высокую степень опасности работ и огромное количество часов, вложенных в программу».

С начала реализации проекта было извлечено почти 60 000 тонн металлолома для повторного использования.

Компания Sabic работает более чем в 50 странах, а также имеет более 33 000 сотрудников по всему миру. Последний из ее неиспользуемых заводов в Тисайде будет выведен из эксплуатации и демонтирован к концу этого года.

Автор: Steve Ducker Издание: Demolition & Recycling International, 5 января 2023

You can read the English version on the official source.

Our Sponsors
General sponsor
Golden sponsor
Золотой спонсор

Silver Sponsor

Bronze Sponsor
Media Partners