Компания Rye Group достигла цели по снижению выбросов углекислого газа

Британская демонтажная компания Rye Group, также занимающаяся восстановлением территорий, земляными и строительными работами, получила статус углеродно-нейтральной компании.

По данным Rye Group, которая компенсирует свои остаточные выбросы по двум схемам VCS (Verified Carbon Standard – Верифицированный углеродный стандарт), она достигла углеродной нейтральности после решения перейти со стандартного дизельного топлива на топливо HVO (гидроочищенное растительное топливо) – Green D+.

Работая с компанией New Era Fuels, поставщиком коммерческого и бытового топлива, которая предоставила им первый резервуар топлива HVO в августе 2021 года, Rye Group внедрила его на всех своих предприятия, а также в своем автопарке.

Благодаря этому, по словам компании, она сократила ежегодные выбросы углекислого газа с 3065 т до 135 т.

HVO, которое производится из отработанного кулинарного жира, по сравнению с дизельным топливом, сокращает выбросы углекислого газа на 90%, а выбросы NOx (вредные выбросы оксидов азота NO и NO2) – на 30%. Rye Group заявляет, что они стали первой демонтажной компанией, внедрившей HVO во всю свою технику.

Комментируя это достижение, Саймон Барлоу, управляющий директор Rye Group, сказал: «Когда в 2020 году мы запустили нашу программу устойчивого развития, мы поставили перед собой четкую цель – развивать наши показатели переработки и повторного использования, тем самым показать пример всей демонтажной отрасли»

«Результаты нашего последнего углеродного аудита просто великолепны и показывают, чего можно достичь с помощью решительных и эффективных изменений, таких как замена дизельного топлива на топливо HVO».

«Мы рады, что превысили первоначальные сроки сокращения выбросов на 12 месяцев и уже достигли углеродно-нейтрального статуса. Теперь мы будем прилагать все усилия для поддержания этого статуса и надеемся вдохновить других представителей отрасли на столь необходимые и позитивные изменения».

Впервые компания объявила о решении стать углеродно-нейтральной в конце 2021 года. Последнее объявление означает, что она достигла своей цели раньше срока, который первоначально был установлен на декабрь 2023 года.

 

Автор: Leila Steed Издание: Demolition & Recycling International, 10 января 2023

You can read the English version on the official source.

Our Sponsors
General sponsor
Golden sponsor
Золотой спонсор

Silver Sponsor

Bronze Sponsor
Media Partners