Муниципалитет Северной Каролины объявит тендер на потенциальный проект сноса

Власти Уилмингтона, штат Северная Каролина, могут принять решение о сносе принадлежащего им пятиэтажного офисного здания.

Сообщается, что власти Уилмингтона, штат Северная Каролина, начали процесс торгов на тот случай, если город приступит к сносу принадлежащего ему пятиэтажного офисного здания в центре города.

Согласно сообщению Port City Daily, в пятиэтажном здании с двухэтажной пристройкой когда-то размещались административные офисы города Уилмингтон.

Обязательная предварительная встреча для потенциальных участников торгов состоится 21 мая на месте продажи недвижимости.

Согласно одностраничному уведомлению о торгах, размещенному на городском веб-сайте, результаты торгов должны быть представлены 6 июня и будут открыты во второй половине дня в офисе городского отдела закупок. В этом документе также перечислены перевозчики как субподрядчики, для которых могут существовать возможности в рамках проекта.

Бывшее офисное здание банка было построено в 1959 году и приобретено городом в конце 1990-х годов. В течение примерно двух десятилетий в нем размещались государственные служащие. Однако в прошлом году город Уилмингтон приобрел другое бывшее коммерческое здание и впоследствии разместил там своих сотрудников.

Площадь пустующего здания составляет чуть более 100 000 квадратных футов, и на фотографиях видно, что оно в основном бетонное.

Несмотря на проведение торгов, представитель администрации города сообщил газете Port City Daily, что решение о сносе здания пока что принято не было.

Власти города, возможно, все еще надеются, что удастся найти покупателя или арендаторов для здания, хотя в отчете также говорится о том, что, по оценкам, на ремонт этого объекта потребуется около 4 миллионов долларов.

Независимо от того, останется ли здание занятым или будет снесено, борьба с асбестом также будет частью процесса, согласно результатам недавней экологической оценки.

Что касается возможных результатов утилизации в результате проекта по сносу, то, если это произойдет, Port City Daily сообщает: “Все имеющиеся материалы в здании перейдут в собственность победителя торгов, который будет нести ответственность за надлежащую утилизацию материалов, включая вторсырье, и сохранение “исторических архитектурных компонентов для их продажи или добровольного пожертвования”.

Автор: Брайан Тэйлор, 21 мая 2024. Издание Recycling Today.

The English version is available here.

Спонсоры
Генеральный спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор

Серебряный спонсор

Бронзовый спонсор



Медиа партнеры