Отель во Флориде — новый кандидат на демонтаж

Бывший отель Putnam в городе Деленд, штат Флорида, пустует уже более 10 лет.

Несмотря на то, что в 2023 году отель Putnam собирается отметить свое столетие, он может быть демонтирован до конца этого года.

Власти Деленда провели инженерную оценку пустующего здания, в результате чего оно было охарактеризовано как структурно несостоятельное и слишком дорогостоящее для ремонта. Отель открылся в 1923 году и, согласно биографии архитектора отеля Уильяма Дж. Карпентера, Putnam был «местом зимнего отдыха для именитых гостей, которых развлекали многие известные артисты того времени».

В сообщении газеты West Volusia Beacon говорится, что отель был приобретен в 2021 году компанией Axia Partners за более чем 2,3 миллиона долларов. Компания отмечает, что лично потратила «сотни тысяч долларов» на его восстановление.

В том же отчете говорится, что с 2018 по 2021 год Putnam принадлежал жителю Орландо, который заплатил за покупку отеля всего 1 млн долларов, но вложил еще 1 млн долларов на его реставрацию. До этого здание пустовало с 2011 года, а также пострадало от пожара в 2018 году.

В конце 2022 года в результате проверки было выявлено, что одна секция здания «повреждена и не подлежит ремонту». Инженеры также отметили, что «рекомендовано снести здание целиком, так как при сносе восточного крыла оставшаяся часть здания скорее всего разрушится».

Один из предыдущих владельцев отеля планировал перестроить здание под квартирный дом, сообщает Beacon. В 22-страничном документе, размещенном на сайте города Деленд, описывается, как может выглядеть такая реконструкция.

И хотя представитель администрации города уверяет, что застройщик, скорее всего, согласится на снос, компания Axia Partners заявила следующее: «Мы намерены найти для здания такое применение, которое бы воздавало должное истории отеля».

Автор:  Brian Taylor Издание: Construction & Demolition recycling, 5 января 2023

You can read the English version on the official source.

Партнеры
Генеральный спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор

Серебряный спонсор

Бронзовый спонсор
Медиа партнеры