Компания MRF из Нью-Йорка будет перерабатывать лопасти ветряных турбин и другие отходы за 3,3 млн долларов

Momentum of Western New York, недавно созданная компания по переработке отходов, ожидает, что предприятие будет полностью введено в эксплуатацию в третьем квартале 2023 года.

Momentum of Western New York, недавно созданная компания по переработке отходов, объявила о планах по созданию предприятия по переработке материалов стоимостью 3,3 миллиона долларов в округе Стюбен, штат Нью-Йорк, которое будет специализироваться на переработке лопастей ветряных электростанций.

Как сообщает газета The Evening Tribune, компания Momentum возьмет на себя операцию по переработке ветряных электростанций компании- партнера T&R Environmental, базирующейся в г. Бате, Нью-Йорк. По словам владельца Momentum Брайана Полматира, деятельность компании по переработке отходов «сделает отрасль более экологически устойчивой и поможет сократить нехватку места на полигонах».

«Даже здесь, в округе Стюбен, мы очень быстро достигнем предела», — сказал он газете The Evening Tribune. «Мы регулярно получаем телефонные звонки от других штатов и местных производителей о том, что у них нет места для захоронения отходов. Мы видим серьезную потребность в переработке [и] минимизации отходов».

В настоящее время Momentum работает с Отделом охраны окружающей среды штата над получением разрешения по Части 360, которая регулирует обращение с твердыми отходами. Разрешенные отходы на объекте включают безопасные жидкости, шламы, грунты и твердые вещества, а также безопасные абсорбенты. Предприятию не разрешается принимать опасные отходы.

«По сути, отходы привозят, обрабатывают в различных вариациях, а затем отправляют обратно», — говорит Полмантир.

«Похоже, что мы можем быть одними из первых в стране, кто написал политику и регламент по обращению с лопастями ветряных электростанций», — добавил он.

The Evening Tribune сообщает, что строительство начнется в октябре, и Momentum ожидает, что новый объект будет полностью введен в эксплуатацию в третьем квартале 2023 года, вероятно, в сентябре. Три сотрудника из компании T&R Environmental переходят в компанию Momentum, которая также нанимает 12 новых сотрудников.

У компании Momentum на рассмотрении находится соглашение с Агентством промышленного развития округа Стюбен (IDA) о налоговых льготах для оказания помощи проекту. Соглашение будет вынесено на публичные слушания, прежде чем IDA проголосует за окончательное утверждение соглашения в конце месяца.

«Приятно работать с компанией, которая внедряет самые передовые технологии», — сказал исполнительный директор IDA Джейми Джонсон газете The Evening Tribune. «Мы надеемся, что по мере развития технологий наши компании ожидают рост».

Автор: Хейли Ришар

Партнеры
Генеральный спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор

Серебряный спонсор

Бронзовый спонсор
Медиа партнеры