Что произойдет, если строительные компании нарушат правила техники безопасности?

Соблюдение правил охраны окружающей среды, охраны здоровья и техники безопасности жизнедеятельности (EHS) имеет важное значение для многих отраслей промышленности, но это особенно важно для строительного бизнеса из-за размера отрасли. По оценкам, на строительство приходится 13% мирового ВВП (валового внутреннего продукта), что делает его крупнейшей отраслью в мире.

Несоблюдение этих правил может иметь неблагоприятные последствия и привести к задержкам строительства, финансовым потерям и, самое главное, к гибели людей.

Риски для безопасности строительной площадки.

Из-за характера строительных работ ставки на безопасность значительно выше, чем в большинстве других отраслей. Опасности, связанные с работой на высоте, неохраняемым оборудованием, близостью к тяжелой строительной технике или линиям электропередач, а также профессиональные заболевания, связанные с кремнеземной пылью и асбестом, — это лишь некоторые примеры риска.

Обеспечение безопасных методов строительства остается одним из главных приоритетов отрасли, однако компании по-прежнему сталкиваются с проблемами соблюдения сотрудниками этих требований.

Последние статистические данные Управления по охране труда и технике безопасности (HSE) в строительной отрасли раскрывают данные о человеческих потерях из-за халатности. В Соединенном Королевстве в 2021–2022 годах 30 строителей получили смертельные травмы в результате халатности.

Фактически, британский специализированный орган власти недавно оштрафовал демонтажную компанию после того, как один из рабочих упал с высоты 9,1 м (30 футов) и разбился насмерть, когда обрушилась часть платформы трубного перехода.

Строительная отрасль, с 123 человеческими жертвами в результате несчастных случаев на рабочем месте, является самой смертоносной из всех отраслей с точки зрения смертности и составляет почти четверть всех зарегистрированных смертельных случаев.

Самое сложная часть этой статистики — это то, что с ней связано. За каждым статистическим случаем стоит имя и семья, а это значит, что более 150 семей и друзей пострадали от таких трагедий. Эти несчастные случаи имеют последствия как для компаний в Великобритании, так и для тех, кто ими управляет.

Даже одна смерть на работе — это слишком много. Каждый сотрудник должен рассчитывать на то, что он будет выполнять свою работу в безопасной и здоровой рабочей среде и так же безопасно возвращаться домой.

Предприятия, которые не относятся к этому серьезно и не соблюдают требования, могут столкнуться с серьезными последствиями для бизнеса. Вот некоторые из основных последствий несоблюдения правил охраны окружающей среды, охраны здоровья и техники безопасности жизнедеятельности (EHS).

Нарушение правил техники безопасности является уголовным преступлением.

Правила охраны окружающей среды, охраны здоровья и техники безопасности жизнедеятельности (EHS) являются юридическим требованием для строительных предприятий. Вы знаете, что нарушение правил охраны труда и техники безопасности является уголовным преступлением? Предприятия обязаны обеспечить безопасность рабочей среды для сотрудников.

Если будет установлено, что компания нарушила правила, то она столкнется с последствиями, которые могут включать штрафы и даже тюремное заключение.

Строительные компании будут штрафовать.

Несоблюдение правил охраны окружающей среды, охраны здоровья и техники безопасности жизнедеятельности (EHS), таких как регламенты по регистрации, учету и отчетности, приведет к крупным штрафам и санкциям для строительных компаний.

По данным Управления по охране труда и технике безопасности (HSE), британские предприятия оштрафованы в среднем на 147 000 фунтов стерлингов (173 000 долларов США) за каждый случай.

Кроме того, пострадавший сотрудник может также подать иск против компании, которая несет ответственность. Проблемы, угрожающие жизни людей, могут повлечь за собой неограниченные штрафы и даже тюремное заключение.

Самые серьезные нарушения приведут к возбуждению гражданского или уголовного дела против строительной компании, что приведет к серьезному финансовому давлению помимо штрафов.

Безопасность сотрудников должна быть приоритетом для компаний.

Заметные нарушения техники безопасности и государственные штрафы не дадут сотрудникам чувствовать себя уверенно в компании и могут затруднить привлечение и удержание высококвалифицированных сотрудников.

Если компании не показывают, что они высоко ценят сотрудников, чтобы обеспечить даже самые основные требования, то есть безопасную рабочую среду, результатом будут незаинтересованные, немотивированные сотрудники, стремящиеся уйти из компании.

Могут ли нарушения правил охраны труда и техники безопасности повлиять на вашу репутацию?

Несоблюдение правил охраны труда и техники безопасности также может нанести ущерб репутации компании. Если нарушения будут выявлены и станут достоянием общественности, то эти сообщения могут повлиять на успех обеспечения безопасности работ на новых проектах.

Нежелательно сотрудничать с компанией, которая ведет неэффективную деятельность, что приводит к серьезным нарушениям и проблемам с безопасностью. Низкая культура охраны труда и техники безопасности будет стоить бизнесу репутации.

Дисквалификация из строительной отрасли.

Также, если компания не соблюдает правила, то возможна дисквалификация из отрасли. Поскольку по закону работодатель несет ответственность за защиту своих сотрудников, любая дисквалификация или судебное преследование нацелены на тех, кто находится наверху.

Судебные преследования, выдвинутые Управлением по охране труда и технике безопасности (HSE) в Великобритании, имеют 93% показатель успешности обвинительных приговоров.

Строительство: предотвращение несчастных случаев и травм.

Несоблюдение мер по охране здоровья и технике безопасности могут привести к серьезным травмам или летальному исходу. Смерть работника является наиболее тяжелым последствием. В строительной отрасли самым большим приоритетом является предотвращение серьезных несчастных случаев и травм, поскольку в отрасли по-прежнему наблюдается один из самых высоких показателей смертности на производстве.

Учитывая, что в 2021–2022 годах в строительной отрасли Великобритании погибло 30 человек, публикация подобных данных повышает осведомленность и должна способствовать улучшению безопасности и гигиены труда.

Автор: Льюис Тайлер

Партнеры
Генеральный спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор

Серебряный спонсор

Бронзовый спонсор
Медиа партнеры