Первый этап демонтажа стадиона начнется с продажи сувениров

Сиденья и другие части стадиона имени Роберта Ф. Кеннеди в г. Вашингтоне выставлены на продажу; после этого начнется борьба с асбестом.

До начала тяжелых работ по борьбе с асбестом и демонтажу стадиона имени Роберта Ф. Кеннеди в г. Вашингтоне, местные любители спорта смогут приобрести памятные вещи.

В репортаже телеканала WUSA9-TV говорится, что компания Events DC — владелец стадиона, предложит сиденья стадиона, мемориальные доски и части табло болельщикам футбольной команды Washington (теперь Commanders), команд Washington Nationals и DC United, бывших арендаторов стадиона.

Продажа сувениров — это первый этап демонтажа зданий, за которым наблюдает базирующаяся в Вашингтоне компания Smoot Construction Co. По данным телеканала эта фирма заключила контракт
на сумму 12,3 миллиона долларов на выполнение проекта по удалению отходов и демонтажу.

Стадион был построен в начале 1960-х годов и описывается компанией Events DC как «один из первых многоцелевых стадионов в стране». Помимо проведения матчей двух бейсбольных команд (в том числе бывших сенаторов в 1960-х годах) и многочисленных футбольных соревнований, на стадионе выступали многие артисты, в том числе Элтон Джон, The Rolling Stones, U2 и Grateful Dead.

Сам проект выйдет за рамки развлекательной стадии, когда компания Smoot и нанятые ею субподрядчики начнут заниматься борьбой с асбестом. Компания Events DC сообщает, что процесс уже начался и «ожидается, что он займет несколько месяцев».

После удаления асбеста, Smoot начнет процесс демонтажа, описанный Events DC как «поэтапный демонтаж с использованием кранов и тяжелого оборудования». Организация добавляет: «При демонтаже не будет использоваться контролируемый взрыв, как это происходило во многих городах при сносе старых спортивных стадионов».

«Ожидается, что конструкция стадиона будет полностью демонтирована к концу следующего года, за исключением каких-либо непредвиденных обстоятельств», — сообщает Events DC.

Журнал Engineering News-Record (ENR) описывает стадион из бетона и стального каркаса, вместимостью 47 000 человек и почти 800 000 квадратных футов сидячих мест и полезной площади.

Автор: Брайан Тейлор

Партнеры
Генеральный спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор

Серебряный спонсор

Бронзовый спонсор
Медиа партнеры