Новый мост Харбор-Бридж скоро станет самым высоким сооружением в штате Техас

Мост Харбор-Бридж, уже ставший культовым сооружением в Корпус-Кристи, штат Техас и имеющий решающее значение для инфраструктуры региона, требует замены, для чего необходимо применение оборудования самого широкого спектра.

Новый мост станет самым длинным вантовым мостом в США и самым высоким сооружением в штате Техас.

Компания Flatiron Dragados выбрала компанию BrandSafway — ведущего мирового поставщика специализированных услуг включая формовки и крепления, системы стартовых платформ и лестничных башен, бетонирование для замены моста Харбор-Бридж. Проект включает в себя замену существующего моста Харбор-Бридж и реконструкцию участков шоссе US 181, I-37 и государственной автомагистрали 286.

«Мы очень гордимся участием в культовом проекте реконструкции моста Харбор-Бридж», — сказал Том Топольски, старший вице-президент BrandSafway по муниципалитетам и инфраструктуре. «Новый мост Харбор-Бридж является важнейшим элементом региональной инфраструктуры и послужит катализатором дальнейшего роста».

«Обширный инженерный опыт компании BrandSafway и широкий спектр продуктов и услуг позволяют нам предоставлять нашим клиентам самые инновационные и экономичные индивидуальные решения, которые повышают производительность и обеспечивают безопасность населения и рабочих на проекте», — сказал он.

«Предоставление индивидуальных решений для важных объектов инфраструктуры, такой как мосты, является одной из многих областей знаний BrandSafway», — сказал Алекс Ди Доменико, управляющий директор группы крупных проектов BrandSafway. «Для моста Харбор-Бридж мы поставляем подмостовые стартовые платформы с ферменной рамой, которые перемещаются по всей длине моста по мере выполнения работ. Наше решение позволяет рабочим легко и эффективно получить безопасный доступ к мосту».

Компания BrandSafway также предоставляет услуги по формованию, чтобы помочь построить бетонные колпаки на двух колоннах моста, самая высокая из которых составляет 538 футов. Компанию BrandSafway выбрали для изготовления бетонных колпаков благодаря легкой системе крепления GASS, которая идеально подходит для работы на очень больших высотах.

Кроме того, компания поставила более 1000 футов лестницы, чтобы предоставить рабочим доступ к двум опорам моста, как над, так и под проезжей частью. Лестницы были спроектированы с использованием строительных лесов и рамных наружных строительных лесов.

После завершения строительства новый мост Харбор-Бридж повысит безопасность водителей, велосипедистов и пешеходов, обеспечит пропускную способность для удовлетворения транспортных потребностей и предоставит больше возможностей для экономического развития порта Корпус-Кристи.

Стартовые платформы с ферменной рамой BrandSafway будут доставлены этой весной.

Автор: Линдси Андерсон

Партнеры
Генеральный спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор

Серебряный спонсор

Бронзовый спонсор
Медиа партнеры