Ассоциация генеральных подрядчиков Америки (AGC) сообщает об росте активности в начале 2022 года

Но они также сообщают, что нехватка рабочей силы и материалов препятствуют росту.

Ассоциация генеральных подрядчиков Америки (AGC), базирующаяся в г. Арлингтоне, штат Вирджиния, сообщает, что в марте в строительной отрасли США создано 19 000 рабочих мест, а расходы на проекты росли 12 месяцев подряд.

Ассоциация генеральных подрядчиков также предупреждает, что рост может остановиться, если не увеличится количество рабочих и материалов. Они призывают должностных лиц отменить рост тарифов на основные материалы и расширить возможности людей для получения строительного образования и дальнейшей карьеры в строительстве.

«Строительство вносит значительный вклад в увеличение занятости населения и росте экономики в целом», — говорит Кен Саймонсон, главный экономист ассоциации. «Но отрасль сталкивается с растущими проблемами нехватки кадров, получения материалов по приемлемым ценам и поддержания высоких зарплат».

По данным Ассоциации, в марте занятость в отрасли составила более 7,6 млн человек, что впервые превысило предпандемический пик, установленный в феврале 2020 года.

В марте подрядчики по жилому строительству и узкоспециализированные строительные субподрядчики наняли 7 600 сотрудников, а занятость в отрасли превысила уровень февраля 2020 года на 161 000 человек, или 5,4 процента. Число занятых увеличилось за месяц на 11 300 человек среди компаний, занимающихся строительством, специализированной торговлей, а также подрядчиков по строительству тяжелого и гражданского строительства, но это на 157 000 человек, или на 3,4 процента меньше, чем в феврале 2020 года.

Несмотря на недавний рост занятости, количество вакансий в строительстве на конец февраля составило 364 000, что, по мнению AGC, является самым большим показателем за 22-летнюю историю этих данных. По словам Саймонсона, количество вакансий превысило количество рабочих, нанятых в феврале (342 000 рабочих), что означает, что подрядчики хотели нанять в два раза больше рабочих, чем они могли.

Расходы на строительство росли 12-й месяц подряд и в феврале составили 1,7 трлн долларов, увеличившись на 0,5% за месяц и на 11,2% в течение года. Все три основных подсектора продемонстрировали рост в течение года.

Строительство частного жилья увеличилось на 1,1% в феврале и на 16,6% за 12 месяцев. Строительство частных нежилых помещений увеличилось на 0,2% за месяц и на 9,7% с февраля 2021 года. Государственное строительство увеличилось на 1,5% по сравнению с годом ранее, несмотря на снижение на 0,4% с января по февраль.

Сотрудники ассоциации говорят, что отрасли нужно своевременно получать материалы (в дополнение к найму большего количества рабочих), чтобы выполнять проекты, которые будут финансироваться за счет федерального закона об инфраструктуре.

AGC призывает Конгресс и администрацию Байдена: отменить тарифы на пиломатериалы, сталь и другие товары; увеличить средства на профессиональное и техническое образование; и создать широкие возможности для обучения и профессиональной подготовки.

«Подрядчики вносят свой вклад в набор сотрудников и завершение проектов», — говорит Стивен Э. Сандхерр, генеральный директор ассоциации. «Но материалов и рабочих не хватит, если чиновники в Вашингтоне не дадут разрешение на увеличение поставок материалов в США и не создадут условия для подготовки строителей».

Автор: Брайан Тейлор

Партнеры
Генеральный спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор

Серебряный спонсор

Бронзовый спонсор
Медиа партнеры