Рост продаж компании Volvo CE свидетельствует о восстановлении мировых рынков

Благодаря росту продаж в Европе, Северной и Южной Америках чистый объем продаж компании Volvo Construction Equipment (Volvo CE) в 2021 году составил 92,031 млрд шведских крон (9,7 млрд долларов США) по сравнению с 81,453 млрд шведских крон (8,6 млрд долларов США) в 2020 году.

В компании говорят, что этот рост продаж демонстрирует восстановление мирового рынка после первоначального удара, вызванного сбоями 2020 года. Однако отмечается падение продаж в Китае — крупнейший в мире рынок строительной техники сообщил о падении на 1%.

Это снижение связано с насыщением рынка экскаваторов после высоких уровней продаж в прошлом году и общим замедлением инвестиций в строительство и инфраструктуру. Все остальные регионы Азии показали хорошие результаты, особенно Корея.

Европейский рынок продолжает уверенно расти (27%) из-за высокого уровня инвестиций в инфраструктуру и восстановления в сегменте аренды. Рост в Северной Америке (23%) поддержан инвестициями в коммерческую недвижимость и активным жилищным строительством, в то время как рост в Южной Америке на 65% был в значительной степени обусловлен высоким спросом на сырьевые товары.

В Африке и Океании продажи выросли примерно на 11% с 2020 по 2021 год.

Компания Volvo CE также объявила результаты за четвертый квартал 2021 года. В четвертом квартале 2021 года чистый объем продаж увеличился на 5% до 21,8 млрд шведских крон (2,3 млрд долларов США). С поправкой на колебания валютных курсов чистые продажи увеличились на 2%, в том числе чистые продажи машин остались на прежнем уровне, а продажи услуг увеличились на 14%.

«Отрасль по-прежнему сталкивается с последствиями продолжающейся пандемии Covid-19 в сочетании с дополнительными проблемами, такими как транспортные сбои, глобальная нехватка компонентов и перегруженная цепочка поставок, — сказал Мелькер Йернберг, президент компании Volvo CE.

«Большая гибкость, цифровизация и инновации наших продуктов и услуг, и не забывая о поставленных перед нами жестких целях в построении лучшего мира, способствовали стабильной работе в 2021 году».

Автор: Энди Браун

Партнеры
Генеральный спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор

Серебряный спонсор

Бронзовый спонсор
Медиа партнеры