Утвержден инфраструктурный пакет Байдена на сумму 1 триллион долларов США

Законопроект президента США Джо Байдена об инфраструктуре на сумму 1 триллион долларов США получил одобрение, и теперь ему нужно подписать его, чтобы окончательно оформить как закон. Байден сказал, что он принесет «единовременные инвестиции» в инфраструктуру страны.

Закон предлагает модернизацию автомагистралей, дорог и мостов, а также модернизацию систем городского транспорта и пассажирских железнодорожных сетей на 550 миллиардов долларов США в виде новых федеральных расходов в течение следующих восьми лет.

В соглашении также выделяется финансирование для развертывания высокоскоростного Интернета, улучшения качества чистой воды и общенациональной сети зарядных станций для электромобилей.

Байдену удалось добиться принятия законопроекта при поддержке его партии демократов, а также республиканцев. Президент сказал, что инвестиции в инфраструктуру «давно назрели», и добавил, что законопроект «создаст миллионы рабочих мест, модернизируя инфраструктуру, наши дороги, наши мосты, широкополосную связь и все остальное».

Значительная часть инфраструктуры в США нуждается в ремонте и обновлении — Американское общество инженеров-строителей недавно отметило инфраструктуру страны как C-.

«Благодаря сегодняшнему голосованию представители органов местной власти и органов власти штата смогут инвестировать в более эффективную сеть поставок. Они также смогут улучшить дороги и мосты и сделать их более безопасными и надежными», — сказал Стивен Сандхерр, генеральный директор компании American General Contractors.

«Районы метро смогут лучше обслуживать и расширять транспортные системы. А водоохранные организации смогут и дальше обеспечивать безопасность местной питьевой воды, помимо других улучшений, финансируемых этим законопроектом. Эта мера также предусматривает необходимые инвестиции для создания инфраструктуры, более устойчивой к экстремальным погодным явлениям».

Американская ассоциация дорожно-транспортных строителей заявила, что этот законопроект составит 36% ежегодного увеличения реального финансирования дорог, что является самым высоким показателем с конца 1950-х годов.

Главный исполнительный директор Национальной ассоциации подрядчиков коммунальных услуг (NUCA) Даг Карлсон сказал: «Никогда прежде Конгресс не предоставлял американской отрасли коммунального строительства ресурсы такого масштаба для улучшения жизни тысяч общин по всей Америке». Он также приветствовал принятие законопроекта и его уровень финансирования как «выдающееся достижение».

Байден добавил, что американцы увидят последствия законопроекта «в течение следующих двух-трех месяцев».

Наши спонсоры
Генеральный спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор

Серебряный спонсор

Бронзовый спонсор
Медиа партнеры