Продажи Caterpillar возвращаются на докоронавирусный уровень

Компания Caterpillar объявила о продажах и выручке в размере 12,4 миллиарда долларов США в третьем квартале 2021 года, что на 25% больше по сравнению с 9,9 миллиардами долларов США, полученными в третьем квартале 2020 года.

Компания, которая недавно назначила специалиста по устойчивому развитию и стратегии, заявила, что продажи связаны с повышенным спросом на оборудование и услуги со стороны конечных потребителей, а также «выгодной ценой».

В третьем квартале 2020 года продажи и выручка производителя в размере 9,9 млрд долларов США упали на 23% по сравнению с 12,8 млрд долларов США, полученными в третьем квартале 2019 года, а рост на 25% в этом году свидетельствует о том, что компания восстановилась после убытков, которые она – и вся строительная отрасль в целом понесли в разгар пандемии.

Общий объем продаж бизнес-сегмента Cat’s Construction Industries в третьем квартале 2021 года составил 5,25 миллиарда долларов США, что на 1,19 миллиарда долларов США (примерно на 30%) больше, чем 4,05 миллиарда долларов США, полученных в том же периоде в 2021 году.

Джим Амплби, председатель и главный исполнительный директор Caterpillar, сказал: «Наша глобальная команда продолжает реализовывать долгосрочную стратегию роста прибыли, одновременно работая над уменьшением проблем цепочки поставок по мере того, как мы обслуживаем наших клиентов. Наши результаты за третий квартал отражают рост продаж и выручки в трех наших основных сегментах».

Однако рост не отразился на всех регионах присутствия бизнес-сегмента.

В то время как в сегменте Construction Industries продажи в Северной Америке, Латинской Америке и в регионе стран Европы, Ближнего Востока и Африки выросли за три месяца до конца сентября 2021 года, то в Азиатско-Тихоокеанском регионе продажи и выручка в этом сегменте снизились на 13%.

В третьем квартале 2020 года этот сегмент принес 1,24 млрд долларов США, но в этом году этот показатель упал до 1,07 млрд долларов США. По словам Cat, «снижение продаж в Китае, вызванное снижением спроса со стороны конечных пользователей и влиянием изменений в запасах дилеров, было частично компенсировано увеличением продаж в остальной части региона».

Прибыль Construction Industries в третьем квартале 2021 года составила 859 миллионов долларов США, что на 274 миллиона долларов США, или 47%, больше по сравнению с 585 миллионами долларов США за тот же период 2020 года.

Производитель оборудования упомянул о росте затрат на материалы и производство, но, несмотря на это, назвал свой балансовый отчет сильным.

Наши спонсоры
Генеральный спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор

Серебряный спонсор

Бронзовый спонсор
Медиа партнеры