«Неверные» данные обошлись строительной отрасли в 1,8 триллиона долларов США

Согласно новому исследованию Autodesk и FMI Corporation, неточные, неполные, недоступные, противоречивые или несвоевременные данные обошлись мировой строительной отрасли в 1,8 триллиона долларов США в 2020 году.

Для отчета «Использование преимуществ данных в строительстве» было опрошено более 3900 профессионалов мировой строительной отрасли об используемых методах обработки данных в 2020 году.

Респонденты опроса, у которых были стратегии сбора, управления и анализа пригодных для использования данных, сообщили о таких преимуществах, как снижение количества задержек по проекту и перерасхода бюджета, уменьшение количества переделок, количество заказов на внесение изменений и сокращение количества инцидентов, связанных с безопасностью.

Более 30% респондентов указали, что более половины данных их проектов являются «плохими» и приводят к принятию неверных решений более чем в 50% случаев. Решения, принятые с использованием «неверных данных», обошлись отрасли в 88,69 млрд долларов США только на корректировку, что составляет 14% от всех исправлений, выполненных в 2020 году.

Отвечая на вопрос, какие навыки управления проектами и анализа будут наиболее важными для будущего строительной отрасли, респонденты оценили оптимизацию рабочего процесса (57%), стратегию управления данными (51%), анализ данных (47%), визуализацию данных (40%), и безопасность данных (39%) как пять основных навыков.

«Организации внедряют технологии, но наше исследование показывает, что у них есть возможность получить еще больше от своих инвестиций», — сказал Джей Боуман, руководитель отдела исследований и аналитики FMI.

«Без существующей стратегии обработки данных строительная отрасль теряет значительные суммы денег и упускает возможности для положительных результатов проекта. Хорошая новость заключается в том, что внедрение стратегий обработки данных полностью находится под контролем организации, и наше исследование выявило несколько способов, с помощью которых некоторые команды успешно собирают, управляют и используют свои данные для принятия решений».

Автор: Энди Браун, 16 сентября 2021 года.

Наши спонсоры
Генеральный спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор

Серебряный спонсор

Бронзовый спонсор
Медиа партнеры