Дурное предчувствие…

Прошло уже более восемнадцати месяцев с тех пор, как международный информационный портал DemolitionNews сообщил, что Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) обратило внимание на индустрию сноса зданий.

Действительно, изначально считалось, что расследование предполагаемого сговора с участием шести британских компаний по сносу зданий должно было завершиться еще в сентябре 2019 года. По прошествии этого срока поползли слухи о том, что CMA расширила свою сеть и что расследование затронуло сейчас больше компаний по сносу, чем предполагалось изначально.

Затем наступил 2020 год, COVID-19 и вызванная им изоляция, которая, казалось бы, вынудила расследование застопориться.
Но любой, кто думал, что расследование просто исчезнет — унесенное волной коронавируса, карантина и вакцины — глубоко ошибался.

На самом деле, похоже, что расследование просто бездействовало, как вулкан. И, как этот вулкан, появляется все больше свидетельств того, что он вот-вот взорвется.

Конечно, тишина самого CMA неизменно оглушительна и оглушительна. Лицом к лицу, CMA не подтверждает и не отрицает, что сектор сноса активно исследуется, даже когда ему представлены документальные доказательства этого расследования.

В том, что проводится расследование, сомнений быть не может. DemolitionNews связался с несколькими компаниями, в офисах которых были совершены обыски и у которых были изъяты компьютеры и мобильные телефоны. Каждый из них заявляет о своей невиновности по всем предъявленным обвинениям. Пока какие-либо выводы не докажут обратное, DemolitionNews продолжит защищать их анонимность.

Даже Национальная Федерация Подрядчиков по сносу зданий — которая предпочитает, чтобы новости были неизменно оптимистичными — признала, что опасается выводов CMA.
Последние недели наблюдается всплеск запросов на DemolitionNews в связи с этим расследованием. Фактически, «CMA» уже три недели входит в пятерку самых популярных поисковых запросов на сайте.

Новости о наложении штрафа в размере 9 миллионов фунтов стерлингов на двух крупнейших поставщиков свинцового проката в Великобритании только усилили напряженность. А 07 декабря DemolitionNews узнали, что арендная компания Vp увеличила свои ассигнования на результаты исследования CMA. Ранее компания выделила 4,5 миллиона фунтов стерлингов, но теперь увеличила эти ассигнования до ошеломляющих 15,37 миллиона фунтов стерлингов.

Обвинение по прокатному свинцу доказывает две вещи. Это доказывает, что расследования CMA в более широком строительном секторе еще не завершены. Это также доказывает, что CMA не занимается рыбной ловлей, широко забрасывая сеть и надеясь поймать что-нибудь. Скорее, CMA подобна большой белой акуле; тщательно выбирая и бесшумно преследуя намеченную жертву, прежде чем она нанесет яростный и неумолимый удар.

Сейчас в английских кругах сноса очень сильное ощущение, что Great White CMA чувствует кровь в воде.

Официальный источник – DemolitionNews.


Warning: Illegal string offset 'video' in /var/www/u1033311/data/www/rusdemolition.ru/wp-content/themes/rdf/single.php on line 50
Наши спонсоры
Генеральный спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор

Серебряный спонсор

Бронзовый спонсор
Медиа партнеры