Университет в Миссури одобрил демонтаж общежитий

Два здания общежития Северо-Западного университета штата Миссури могут быть демонтированы в середине 2023 года.

Совет директоров Северо-Западного университета штата Миссури одобрил снос двух общежитий на территории кампуса в Мэривилле, штате Миссури.

Назвав это частью многолетнего плана по улучшению состояния жилых помещений университета, совет одобрил план, который будет включать демонтаж семиэтажного Филлипс Холла и четырехэтажного Северного комплекса. Проект может быть начат вскоре после окончания весеннего семестра 2023 года.

«Сейчас мы находимся на той стадии, которая позволяет нам демонтировать здания, которые давно уже пора демонтировать», – отмечает доктор Мэтт Бейкер, вице-президент по работе со студентами.

Северный комплекс был построен в 1962 году и в последний раз принимал студентов в 2018 году, за исключением небольшого числа обучающихся, которые жили в здании в разгар пандемии COVID-19. Филлипс Холл, одно из четырех семиэтажных общежитий на территории университета, было построено в 1968 году и в последний раз принимало студентов в 2014 году.

Бейкер утверждает, что снос двух зданий сократит вместимость общежитий университета с 2 800 мест до 2 300 мест. «Но в этой вместимости абсолютно нет никакой необходимости», – заявляет Бейкер. «Мы балансируем между инвестированием в студенческие помещения, чтобы набор студентов был шире, и решением инфраструктурных проблем. Оба эти здания уже отжили свое с точки зрения заложенного в них обслуживания».

Представляя совету предложение о сносе, Бейкер назвал его проектом стоимостью в 3 миллиона долларов, на который будут использованы неограниченные средства из вспомогательного бюджета университета. План включает в себя устранение опасных материалов, перемещение офисов и программ из Северного комплекса, снос, а также работы по подготовке территории, чтобы сделать ее пригодной для потенциальных будущих зданий. 

 

Автор: Brian Taylor Издание: Construction & Demolition Recycling, 12 декабря 2022

You can read the English version on the official source

Our Sponsors
General sponsor
Golden sponsor
Золотой спонсор

Silver Sponsor

Bronze Sponsor
Media Partners