На крупнейшем заводе по производству лампочек в Кливленде навсегда погаснет свет

Крупнейшая производственная компания General Electric сотрудничает с местными властями Кливленда, чтобы осуществить снос бывшего завода по производству лампочек в северо-восточной части города.

В отчете Cleveland.com говорится, что заводской комплекс состоит из 13 зданий с производственными площадями в 800 000 квадратных футов на участке земли в 22 акра. Бывший завод по производству ламп накаливания с вольфрамовой нитью остановил свою работу в далеком 2008 году.

Местные СМИ приводят слова Мэриан Уайтман, представителя исполнительного совета компании General Electric, которая сообщила правительственному комитету Кливленда, что застройщики выразили заинтересованность в перепланировке территории под промышленное использование, так как она имеет доступ к железнодорожной линии.

Однако Уайтман отметила, что застройщики не заинтересованы в покупке участка до тех пор, пока здания не пройдут процедуру вывода из эксплуатации и не будут полностью снесены. Она также указала, что старые здания «не приспособлены для современного производства».

По данным Cleveland.com, комиссия по городскому планированию одобрила идею сноса, дав General Electric зеленый свет. «Корпорация намерена снести комплекс к следующей осени, что, вероятно, станет одним из крупнейших промышленных сносов в Кливленде за последние годы», — сообщает Cleveland.com.

В краткой истории присутствия компании General Electric в Кливленде, подготовленной Западным резервным университетом Кейза, говорится, что производство лампочек на этом месте началось в 1912 году, а в последующие десятилетия завод только расширялся.

Местный городской сайт процитировал двух представителей городского совета, которые выразили поддержку проекту сноса: «Это воплощение мечты, потому что не так часто встречаются такие корпорации, которые поддерживают полную перепланировку… и хотят убрать бельмо на глазу с улицы, где когда-то располагалось предприятие».

Как и многие другие пустующие промышленные объекты по всей территории США, этот комплекс стал мишенью для вандалов и источником беспокойства за безопасность близлежащих жилых помещений.

Cleveland.com сообщает, что большая часть территории в 22 акра потребует «обширной и дорогостоящей экологической реабилитации» перед демонтажем. Источниками беспокойства являются асбест, свинцовая краска и ртуть, которые использовались в процессе производства лампочек.

«Это очень дорогой проект. Нам потребовалось три-четыре года, чтобы получить финансирование», — сообщила Мэриан Уайтман.

Руководитель General Electric также заявил, что компания не намерена оставлять землю пустой и незастроенной, а уже сейчас пытается найти застройщика с серьерными намерениями. Например, среди желающих есть компания Phoenix Investors из Милуоки, которая недавно приобрела еще одну бывшую собственность General Electric, расположенную неподалеку.

 

Автор:  Brian Taylor Издание: Construction & Demolition recycling, 12 декабря 2022

You can read the English version on the official source.

Партнеры
Генеральный спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор

Серебряный спонсор

Бронзовый спонсор
Медиа партнеры