С ноября прошлого года стоимость строительных материалов выросла на 10,1%

Торговая Ассоциация строительной отрасли США со штаб-квартирой в Арлингтоне, штат Вирджиния, предупреждает, что цены на строительные проекты могут продолжить расти, пока подрядчики борются с ростом стоимости рабочей силы и материалов.Цены на материалы и услуги, используемые в нежилом строительстве, выросли в два раза по сравнению с ноябрем предыдущего года, чему способствовало значительное увеличение стоимости различных строительных материалов. 

Ассоциация отмечает, что подрядчикам приходится платить больше как за материалы, так и за услуги субподрядчиков, которые необходимы им для завершения большинства проектов.

«Хотя инфляционное давление в некоторых областях ослабевает, общие затраты на строительство все еще растут высокими темпами», — утверждает главный экономист Ассоциации Кен Симонсон. «Кроме того, на повышение стоимости материалов и рабочей силы подрядчики так же реагируют повышением цен».

«Индекс цен производителей на материалы для нежилого строительства — цены, устанавливаемые производителями товаров и поставщиками услуг, такими как дистрибьюторы и транспортные компании — вырос на 10,1% с ноября 2021 года, несмотря на снижение на 0,4% с октября по ноябрь. Рост за год превысил 7,4% общего индекса цен производителей готовой продукции», — добавляет Симонсон.

Представители Ассоциации говорят, что цены на строительные работы, скорее всего, продолжат расти, поскольку подрядчики платят больше за материалы и услуги субподрядчиков. Они призывают государственных чиновников и частных застройщиков учитывать более высокие цены на строительство при планировании новых строительных проектов, чтобы избежать недостатка или отсутствия заявок на участие в торгах.

«Рождественские елки — не единственное, что подорожает в этом году», — говорит исполнительный директор AGC Стивен Э. Сандерр. «Цены на строительство будут расти до тех пор, пока хотя бы немного не снизятся цены на основные материалы и услуги».

Подробности

За последние 12 месяцев цены на многие широко используемые товары выросли в два раза. Индекс цен производителей на дизельное топливо вырос на 59,6% в годовом исчислении, несмотря на месячное снижение на 3,4% с октября по ноябрь. Индекс цен на краски и другие архитектурные покрытия вырос на 26,3% за 12 месяцев. За последний год цены также выросли на гипсокартон (на 18%), изоляционные материалы (на 14,3%), асфальтовые и битумные кровельные материалы (на 12,5%), стекло (на 12,3%), пластмассовые изделия (на 11,3%) и грузовые автоперевозки (на 11,1%).

Цены на продукцию, используемую в дорожном и тяжелом строительстве, также выросли двузначными темпами с ноября 2021 года по прошлый месяц. Индекс на асфальт, используемый при укладке дорожного покрытия, подскочил на 19,8%, а индекс на бетонные изделия вырос на 14,3%.

Цены субподрядчиков на ремонтные и профилактические работы так же резко выросли за последние 12 месяцев. Цена за укладку кровли подскочила на 20,8%, на бетонные работы — на 10,9%. Работа сантехника подорожала на 15%, а электрика — на 13,8%.

 

Автор: Bob Gaetjens Издание: Construction & Demolition Recycling, 10 декабря 2022

You can read the English version on the official source.

Партнеры
Генеральный спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор

Серебряный спонсор

Бронзовый спонсор
Медиа партнеры