Кампания против демонтажа исторического здания в Бирмингеме

Существуют люди, которые хотят внушить то, что аргументы против сноса зданий — это плоды больного воображения; что политики, ученые и экологи на самом деле не работают над вопросом углеродного следа, который давно уже поднят и активно обсуждается в строительном фонде Великобритании. Однако, факты все чаще свидетельствуют об обратном. Последнее время предпочтение действительно отдается модернизации, а не демонтажу зданий; снос как таковой, со всей его пылью, шумом и вибрацией, по-прежнему очень сильно беспокоит нацию.

Теперь город Бирмингем стал последним полем битвы между теми, кто рассматривает демонтаж как первый шаг на пути к прогрессу и обновлению; и теми, кто намерен защищать будущее, оберегая прошлое.

По данным популярного архитектурного журнала (Architects Journal), участники экологической кампании предложили альтернативу сноса бирмингемского центра Рингвей (Ringway).

Местные организации, а именно «Модернистское общество Бирмингема» (Birmingham Modernist Society), «Брутальный Бирмингем» (Brutiful Birmingham) и «Жилье с нулевым энергопотреблением» (Zero Carbon House) объединились, чтобы изложить свое альтернативное видение в документе, который поддержала группа охраны природы «‎Общество двадцатого века» (Twentieth Century Society).

В 26-страничном контрпредложении описывается возможность модернизации — а не демонтажа центра Рингвей постройки 1962 года.

Первоначальные предложения предполагали снос центра в три этапа, замену его тремя новыми зданиями, самое высокое из которых должно было стать 56-этажным.

Несмотря на то, что центр Рингвей включен в местный список объектов культурного наследия класса Б, планы предусматривают снос всего здания спустя немногим более шести десятилетий с момента его постройки.

Участники кампании утверждают, что такой подход основан на экологических соображениях — особенно в свете целей Бирмингема по регулированию углеродных выбросов, ведь при сносе и последующем строительстве выделится недопустимое количество CO2.

«‎Снос и масштабное новое строительство особенно вредны, так как они оба вызовут сильные «‎скачки» выбросов углекислого газа», — поясняется в контрпредложении. «‎Не снижая выбросов углерода, как того требует политика города и страны в ближайшие несколько лет, эти предложения приведут к значительному ухудшению экологической ситуации».

 

Издание: Demolition News, 5 декабря 2022

You can read the English version on the official source.

Партнеры
Генеральный спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор

Серебряный спонсор

Бронзовый спонсор
Медиа партнеры