Округ Мичиган готовит проект демонтажа стоимостью 45 миллионов долларов

Управление земельного банка округа Дженеси планирует снести 2410 домов.

Управление земельного банка округа Дженеси (GCLBA), государственная организация, управляющая заложенным имуществом без права выкупа, предложила план стоимостью 45 миллионов долларов по демонтажу более 2000 ветхих домов в округе. Предложение было окончательно одобрено 12 апреля городским советом Флинта, штат Мичиган.

Большая часть демонтажных работ будет происходить во Флинте. Общее количество домов, подлежащих сносу, составляет 2415, в том числе 2265 домов во Флинте, что составляет 94 процента от предложенной программы.

«Рядом с этими ветхими сооружениями находится примерно 7000 домохозяйств, — говорит Майкл Фриман, исполнительный директор GCLBA. «Если на одно домашнее хозяйство приходится около трех человек, то получается, что примерно 21 000 человек в городе подвергаются негативному влиянию ветхих сооружений. Примерно четверть населения города имеет дело с этими объектами недвижимости».

Целью проекта является благоустройство домохозяйств, расположенным рядом с ветхими домами. Ожидается, что этот проект повысит стоимость домов рядом с этими участками на 4,2 процента и уменьшит количество заброшенных домов в этих общинах на 2,5 процента.

По словам Фримена, они надеются снести 500 домов к концу года. В 2023 и 2024 годах организация планирует снести 1000 домов соответственно. Земельный банк будет выбирать сооружения для демонтажа с учетом различных критериев, такие как скорость разрушения здания и прочность конструкции. Кроме того, учитывается информация и мнения жителей и местных органов власти.

«Все эти работы должны быть завершены не позднее 2026 года», — говорит он. «Это период действия федерального гранта. Тем не менее, мы хотели бы закончить проект за три года».

Власти заявляют, что в ходе работ городу будут предоставлены результаты исследования и выявления частных домов, которые нуждаются в ремонте или демонтаже.

Стоимость проекта будет разделена между тремя различными организациями. Флинт заплатит 16 миллионов долларов, в то время как округ заплатит 8 миллионов долларов, а гранты в размере 21,3 миллиона долларов поступят от штата Мичиган и некоммерческой организации Mott Foundation, базирующейся во Флинте.

GCLBA проводит закупочный процесс среди подрядчиков по сносу в этом районе. Фриман говорит, что организация будет полагаться на различные предприятия, принадлежащие меньшинствам или женщинам, для сноса домов в рамках программы.

По словам Фримена, GCLBA недавно завершила аналогичный проект по сносу, который начался в 2014 году и был завершен в 2020 году и стоил 67,5 млн долларов. За этот период организация демонтировала более 4000 домов во Флинте.

Автор: Алекс Камжич

Партнеры
Генеральный спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор

Серебряный спонсор

Бронзовый спонсор
Медиа партнеры