Здание Kaserne в г. Йоханнесбурге готово к взрыву

Здание Kaserne в г. Йоханнесбурге, признанное непригодным к эксплуатации после прошлогоднего пожара, унесшего жизни девяти человек, будет взорвано 1 мая, сообщил Департамент жилищного строительства городского муниципалитета.

Компания Phoenecian Group, подрядчик по демонтажу и объемным земляным работам из г. Мидранда, выполнит демонтаж, работая под руководством компании Mbongiseni General Services, а также подготовит участок к реконструкции, включая строительство вертикального многоквартирного дома на 2000 домохозяйств.

«Это довольно старое здание. В прошлом были некоторые проблемы с незаконными арендаторами и, в результате этого, строение признано непригодным к эксплуатации из-за структурных дефектов», — сказал менеджер по контрактам компании Phoenecian Сне Ханьиле.

«Мы уже выполняли работы для города Йоханнесбурга ранее, и взрывные работы особенно хорошо подходят для демонтажа ранее существовавших сооружений такого типа».

Компании Phoenecian пришлось выполнить минимальные «мягкие» работы внутри самого здания с точки зрения конструкции, так как другой субподрядчик, входящий в состав профессиональной команды, очистил все внутренние помещения.

«Нам пришлось предварительно ослабить некоторые конструктивные элементы, такие как лифтовые шахты и лестничные клетки, чтобы обеспечить успешность взрыва в тот же день», — говорит Кайл Перкин, инженер-взрывотехник отдела сноса и земляных работ.

«Мы относимся к зданию с осторожностью и наблюдаем за всеми проводимыми подготовительными работами, чтобы увидеть, есть ли какие-либо движения внутри здания, которых до сих пор не было».

Будет использоваться неэлектронная детонация, и ожидается, что весь взрыв займет четыре секунды.

После взрыва подразделение земляных работ компания Phoenecian приступит к дальнейшему разбору отходов, чтобы их можно было повторно использовать в качестве основания платформы для следующего этапа общей застройки участка.

Автор: Стив Дакер

Партнеры
Генеральный спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор

Серебряный спонсор

Бронзовый спонсор
Медиа партнеры