Компания O’Keefe Demolition завершает основные подготовительные работы по проекту

Компания O’Keefe Demolition близится к завершению сложного контракта на строительные работы в центре самого дорогого района Лондона.

Компания, получившая от Frank Capital награду за проект по демонтажу, сохранению фасада и строительству подвала на Ганновер-стрит, 13-14 в районе Мейфэр, демонтировала почти всю конструкцию, оставив только первоначальный фасад, временно поддерживаемый специально заказанным каркасом из конструкционной стали.

Проект, расположенный в самом сердце района Вест-Энд в столице Соединенного Королевства, простирается от Ганновер-стрит и включает в себя Поллен-стрит, 6-7, оживленную узкую улицу, идущую перпендикулярно Ганновер-стрит, которая создает различные проблемы в управлении движением пешеходов и движением на протяжении всего срока эксплуатации объекта.

Установка 100-тонных временных фасадных опор на возвышении Ганновер-стрит и прилегающих общих стенах позволила полностью снести шестиэтажное здание за фасадом. Отходы, возникшие в процессе демонтажа, были вывезены в связи с ограниченным расположением площадки.

За сохранившимся фасадом O’Keefe Demolition выкопали похожий на пещеру 10 м (32 фута) двухэтажный подвал и сейчас находится в процессе возведения монолитных бетонных подпорных стен и подвальных перекрытий.

«Это очень тонкая работа, — сказал руководитель проекта O’Keefe Кевин Хартиган.

«Все соседние здания полностью заняты, и в одном из них находится ресторан, отмеченный звездой Мишлен.

«Мы постоянно общаемся с соседями. Мы сообщаем им, когда нам нужно спланировать шумную работу, и они сообщают нам, когда им нужна тишина. Мы ищем решения, позволяющее обойти проблемы».

Кроме того, необходимо было свести к минимуму уровень шума, вибрации и пыли на объекте, а также обеспечить эффективное управление дорожным движением.

Автор: Стив Дакер

Партнеры
Генеральный спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор

Серебряный спонсор

Бронзовый спонсор
Медиа партнеры