Калифорнийский мост будет демонтирован за 60 миллионов долларов

Компания Кивит Уэст из США, специализирующаяся на демонтажных работах, должна снести в мае этого года старый мост Джеральда Десмонда в порту Лонг-Бич в Калифорнии после завершения строительства нового моста.

Мост Джеральда Десмонда, названный в честь бывшего прокурора города Лонг-Бич, который помог обеспечить финансирование строительства моста, был открыт для общественного пользования в 1968 году.

В рамках демонтажных работ компания Кивит Уэст демонтирует и удалит основные стальные ферменные пролеты конструкции, подходы к стальным балкам, опоры, колонны, пандусы, фундаменты и другие части моста Джеральда Десмонда.

Старая арочная конструкция, выведенная из эксплуатации в начале октября 2020 года после открытия нового моста стоимостью 1,57 миллиарда долларов США, состоит из пяти полос для движения транспортных средств и возвышается на 155 футов над водами Обратного канала.

В течение 50 лет службы этот мост играл важную роль, помогая порту Лонг-Бич превратиться в международный судоходный терминал.

Марио Кордеро, исполнительный директор порта Лонг-Бич, сказал: «Мост Джеральда Десмонда помог этому портовому комплексу стать одним из самых загруженных в мире. Благодаря этому мы достигли новых высот в эпоху невероятного, преобразующего роста международной торговли».

«Мы сердечно попрощаемся с мостом Джеральда Десмонда и почтим память человека, в честь которого он был назван. Новый мост, пришедший ему на смену, — достойная и прочная дань уважения старому пролету».

Компания Kiewit West, которая в июле 2021 года получила контракт на снос на сумму 59,9 миллиона долларов, начнет с демонтажа основного пролета сооружения длиной 527 футов.
Секция будет отсоединена, спущена на баржу и уплывет по водному пути Обратного канала, который проходит под ней.

Пока Обратный канал будет закрыт для движения других судов с 7 по 9 мая этого года во время проведения операции, «демонтаж не повлияет на движение транспортных средств по новому мосту», — заявили в порту Лонг-Бич.

«После первых выходных дальнейших значительных воздействий на водные пути не ожидается. Вероятно, что полный снос будет завершен к концу 2023 года».

Весь металл и другие материалы, снятые со старого моста, будут доставлены на площадку для утилизации и повторного использования.

По словам портовых властей, демонтаж моста Джеральда Десмонда и строительство его замены позволит крупным грузовым судам легче заходить во внутреннюю гавань порта.

Новый мост с шестью полосами движения, известный как Международный шлюз Лонг-Бич, представляет собой вантовую конструкцию и обеспечивает просвет в 205 футов над Обратным каналом.

Автор: Лейла Стид

Партнеры
Генеральный спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор

Серебряный спонсор

Бронзовый спонсор
Медиа партнеры