«Хирургический» демонтаж от компании Costello Dismantling

Компания Costello Dismantling из США помогает своему клиенту, ресурсоснабжающей организации National Grid, создать инфраструктуру для эффективной доставки новых источников энергии. Частично это связано с недавним демонтажом подстанции на Уолнат-стрит в городе Хаверхилл, штат Массачусетс, на северо-востоке страны.

Объект представлял собой историческую электростанцию ​​и распределительный центр этого региона службы National Grid, и занимал трехэтажное бетонное здание с кирпичным фасадом, построенное в начале 1920-х годов.

Для компании Costello Dismantling главной проблемой было жилое здание 1930-х годов, находящееся всего в 1,2 м (4 фута) от подстанции.

Подстанция возвышалась над жилым зданием, и любые отходы от демонтажа наверняка нанесли бы ему значительный ущерб. Компания Costello Dismantling представила на рассмотрение организации National Grid план демонтажа и восстановления. После долгих консультаций между подрядчиком, заказчиком и владельцами соседнего жилого дома план проекта работ был полностью готов.

 

Компания Costello Dismantling заявила, что до начала работ в здании практически нет веществ, загрязняющих окружающую среду, но небольшое количество асбеста и полихлорированного бифенила оставалось, что типично для этого типа зданий. Компания удалила наиболее трудные в обращении материалы из полихлорированного бифенила с помощью роботизированного шлифовального оборудования в условиях отрицательной воздушной герметичности, а также традиционного ручного измельчения бетона. Это также уменьшило содержание асбестосодержащей гидроизоляции кровли перед сносом.

Для уменьшения количества пыли и защиты соседнего здания субподрядчик Commonwealth Scaffold возвел трехэтажную систему строительных лесов, которая охватывала сторону здания, ближайшую к соседнему дому.

По соображениям безопасности Компания Costello Dismantling разработала «хирургический» план демонтажа — осторожный снос западной части здания с помощью демонтажных роботов Brokk.

Таким образом, бывшая подстанция демонтирована без происшествий, без повреждений прилегающего здания и с минимальным ущербом.

Автор: Стив Дакер

Партнеры
Генеральный спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор

Серебряный спонсор

Бронзовый спонсор
Медиа партнеры