МНЕНИЕ: что ждет демонтажную отрасль в 2022 году?

Трудно написать какие-либо слова в конце года так, чтобы они не звучали банально — это особенно сложно на фоне глобальной пандемии. Но поскольку 2021 год подходит к концу, я надеюсь, что большинство людей согласятся со мной, что в этом году мир начал просыпаться.

В первом квартале была неопределенная ситуация, и на тот момент в целом больше говорилось о восстановлении, чем о каких-либо заметных изменениях.

Однако для восстановления скорости после сейсмического разрушения требуется время, и в последующие месяцы постепенно восстановились уверенность, активность и оптимизм, особенно в демонтажной сфере.

По мере приближения 2021 года к концу, прочная цепочка поставок становится чрезвычайно активной и во многих случаях заметно растягивается. И это не только из-за Covid-19.

Усилия в области экологии — страны постепенно продвигают свои обязательства по «зеленым» технологиям и такие отрасли, как нефтехимическая и нефтегазовая, меняются быстрыми темпами. Спрос на традиционные виды топлива падает, и необходимость перехода на более экологичные установки, если не капитальный ремонт участков, огромна.

Поэтому в этих секторах много проектов — и это лишь некоторые из них.

Авторитетные подрядчики

Помня о том, что авторитетные подрядчики заняты, многие операторы, с которыми мы в настоящее время работаем вместе, собираются объявить тендер как можно быстрее, чтобы получить необходимые им квалифицированные проектные команды.

Но раннее взаимодействие по-прежнему должно сопровождаться ясным и честным диалогом относительно способности реализовывать проекты в соответствии с графиком без какого-либо снижения стандартов.

Мы не хотим, чтобы клиенты снижали критерии отбора, чтобы поддерживать программу в рабочем состоянии. Никогда не бывает сценария, когда подрядчик по выводу из эксплуатации, дезактивации, сносу или демонтажу столкнулся с необходимостью идти на компромисс в отношении качества в области охраны окружающей среды, здоровья и безопасности (EHS).

Так что, если когда-либо гарантировалось, что индустрия сноса не была зажата в цене, то это в сегодняшний момент.

Многие организации имеют четкое представление о цифрах и планируют обеспечить безопасное выполнение самых сложных проектов с максимальным уважением к окружающей среде. В конце концов, цена репутационного ущерба неизмерима и неограниченна.

Я предвижу, что этот уровень спроса сохранится в течение 2022–2023 годов, по мере того восстановления экономики.

Надеюсь, некоторые подрядчики признают и воспользуются возможностью инвестировать в большее количество людей, а в некоторых случаях, повысить квалификацию, чтобы выполнять более сложные задания. Перспективы для профессии широки.

Нельзя сказать, что у нас все получилось легко. Как и большинству отраслей, демонтажной отрасли пришлось адаптироваться к новым вызовам, связанным с пандемией, и кризис далек от завершения. Было бы наивно утверждать, что мы как население победили Covid-19. Однако, мы должны адаптироваться, чтобы справиться с этим, и — конечно, в нашей области — кажется, что это еще одна опасность, которую нужно оценить и с которой нужно бороться. Возможно, поэтому у опытных игроков в этой отрасли дела идут хорошо.

Международные проекты

В RVA снова набирают обороты международные проекты, и клиенты изучают, какую роль мы можем играть на постоянной, выездной и даже виртуальной основе. Я много раз говорил, что некоторые новые привычки, возникшие после Covid-19, приветствуются, и использование технологий для облегчения обмена данными, общения и построения отношений является одной из них.

У нас недавно спрашивали наше мнение о проектах, касающихся отношения индустрии сноса к обращению отходами, и мы знаем, насколько укоренился менталитет повторного использования и рециркуляции в нашей профессии. Я считаю, что это заслуженное признание того, что — за десятилетия до COP26 — мы отдали приоритет рациональным методам работы на объектах и раздельному извлечению самых сложных материалов. Всегда приятно сообщать о том, насколько новаторской является наша отрасль, независимо от того, как широко это признано.

Возможно, я выдаю желаемое за действительное, но я бы хотел, чтобы в 2022 году средства массовой информации поддерживали более оптимистичные заголовки, такие как этот.

Мрачные предсказания могут продавать газеты и увеличивать количество кликов, но — в отличие от профессиональных технических журналов — это делает чтение унылым.

Кроме того, это безошибочно влияет на настроение и уверенность в себе. Давайте отпразднуем все, чего достигла и за что боролась индустрия сноса в трудные времена, и поищем потенциал в тех, кто хочет принять вызов.

Автор: Ричард Ванн

Наши спонсоры
Генеральный спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор

Серебряный спонсор

Бронзовый спонсор
Медиа партнеры