Что дальше для Demolition Services?

«Менее чем через 6 недель после того, как мы увидели снос участка Топливного отсека электростанции Ironbridge, вскоре после 10 часов утра в субботу, 27 февраля 2021 года, мы увидели запланированное обрушение участка Котельной, инициированное еще раз с использованием взрывчатки ведущим подрядчиком по сносу зданий в Великобритании; Demolition Services, под руководством генерального директора Дженны Романи.

В настоящее время считается, что Demolition Services завершила снос Котельной на электростанции Ironbridge, Великобритания, причем участок Котельный стал третьим и последним событием взрывного демонтажа, которое мы видели на площадке. В июле 2020 года мы впервые увидели обрушение Бункерной галереи весом 6000 тонн, а в начале этого года — участка Топливного отсека, весом около 5000 тонн.

Эта последняя конструкция имела высоту 58 м и ширину 112 м, в ней находились две бывшие котельные станции. Ожидается, что при его сносе будет произведено 20 000 тонн вторсырья. Значительно более крупная конструкция, которую мы видели до сих пор на объекте, дополнительно ограничена расположением действующей подстанции 400 кВ менее чем в 40 метрах.

Хотя сам снос, похоже, произошел всего через несколько недель после демонтажа участка Топливного отсека, ясно, что его планирование продолжалось в течение некоторого времени и свидетельствует о способности группы управления проектом организовать этот процесс двойного планирования.

Предварительное ослабление конструкции котельной было одной из самых сложных проблем, которые необходимо было преодолеть на объекте до настоящего времени, и инженеры неустанно работали над тем, чтобы ее конструкция выдержала независимую оценку и внешнее воздействие.

Риск преждевременного обрушения всегда был в центре внимания каждого, и степень тщательности обследования обеспечивала уверенность для всех участников.

Одна вещь, которая стала очевидной в процессе проверки проекта, — это очевидное желание спланировать любой риск преждевременного обрушения, поскольку отрасль стремится к совершенствованию.

По мере того, как инженеры работали над этим очевидным желанием и внесли ряд предложений, стало ясно, что, хотя проектирование ослабления конструкций намного улучшило состояние первоначальной конструкции и аналогичных ей объектов, в конечном итоге, несмотря на то, что риск можно было снизить, полностью его исключить невозможно.

Признавая, что риск преждевременного обрушения не может быть устранен с помощью проектирования, команда определила, что качество и мастерство производства работ имеет первостепенное значение для снижения вероятности любого преждевременного обрушения, и приступила к изучению параметров и погрешностей, которые могли быть позже применены. к проверкам качества, проводимым на каждом из ослабляющих резов.

После длительных обсуждений команда пришла к выводу, что не считалось возможным измерить точность реза с использованием числовых значений, серий значений, измерительного прибора и / или применения ряда числовых параметров.

Однако обычным результатом при выполнении точных горизонтальных резов колонн было достижение равномерной несущей способности конструкции. Именно эта раномерная опора способствует устойчивости конструкции в ее предварительно ослабленном состоянии.

Благодаря улучшенной конструкции с предварительным ослаблением, деталям резки или системе разметки, можно было достичь равномерной несущей способности конструкции, которая зависела от мастерства во время выполнения работы.

После более подробного изучения этого вопроса, наличие допустимых погрешностей, заранее определенных для самого реза, не повлияло на требуемое качество исполнения, поскольку после завершения резки было мало возможностей для внесения изменений.

Таким образом, значение опыта бесспорно, особенно когда при выполнении взрывных работ постоянно проводится динамическая оценка, чтобы гарантировать, что при выполнении резов была достигнута достаточная и равномерная несущая способность, а также то, как здание реагирует в своем предварительно ослабленном состоянии.

Предлагая максимальный уровень защиты при проведении работ по предварительному ослаблению, Demolition Services внедрила политику «остановки работ». Это означало, что ЛЮБОЙ мог воспользоваться правом прекратить работу, если он считает себя или кого-либо еще подвергшимся риску. Это беспокойство могло возникнуть из-за мнения по поводу точности выполняемых резов или просто из-за интуиции.

DSL подтвердили, что их План управления качеством означал, что любой запрос «остановить работу», независимо от его причины, будет полностью рассмотрен DSL и только после удовлетворительного подтверждения работа будет разрешена для возобновления.

Demolition Services разработала надежный План управления качеством перед сносом бункерной галереи, в соответствии с которым каждому резу был присвоен уникальный номер, который позже стал называться номером реза. В качестве представителей для «обмена знаниями» в отрасли, они продолжают подтверждать, что эти номера резов отслеживались на всем протяжении выполнения работ проекта, поскольку фотографии с отметкой времени и даты были сделаны после того, как каждый рез перед ослаблением был физически отмечен на стальных конструкциях для подтверждения завершения реза.

Поэтому процесс предварительного ослабления в значительной степени зависит от навыков, опыта и знаний, и Demolition Services с использованием компетентного персонала продемонстрировали степень точности, необходимую на электростанции Ironbridge, что привело к успешному обрушению как участка Топливного отсека, так и Бункерной галереи.

В то время как Demolition Services приняла осторожный подход, делая все возможное для обеспечения успешного сноса котельной, очевидно, что у них есть желание сделать отрасль сноса лучше, поощряя и участвуя в обмене знаниями, предлагая рекомендации по выполнению будущих проектов.

Demolition Dervices признают опыт и вклад инженера-строителя; Роба Кларка из Richter Associates, инженера по взрывчатым веществам; Яна Бизли из SES и Structural Burner; Тима Арнольда, из Demolition Services, в то, что мы можем отпраздновать успех завершения сноса электростанции Ironbridge, не забывая о многих других членах команды, которые сделали такое событие возможным.

Возможность завершить снос электростанции, несомненно, является нишей в уже специализированной отрасли, и Demolition Services, без сомнения, превзошли все ожидания.»

Наши спонсоры
Генеральный спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор

Серебряный спонсор

Бронзовый спонсор
Другие спонсоры
Медиа партнеры