Виртуальная реальность упрощает работу операторов.

Liberty Industrial инвестирует в современную технологию обучения работе на экскаваторах.

Liberty Industrial вложила средства в современный тренажер для обучения работе с экскаваторами Volvo. Симулятор будет перемещаться между объектами Liberty Industrial в специально построенном прицепе, который был преобразован в мобильный учебный центр.

Новейшая технология обучения работе с экскаваторами, Volvo Advanced Training Simulator 5.0, предоставит операторам Liberty Industrial возможность обучения настолько реалистично, что его можно сравнить с обучением на реальной машине.

Созданный на основе симуляционного обучения авиационной отрасли, симулятор позволяет оператору погрузиться в реалистичный виртуальный опыт. Симулятор оснащен экраном высокой четкости с реалистичной графикой и звуками, а также платформой с полным движением, включающей движение и вибрацию, которая имитирует работу с машиной в реалистичном сценарии.

Операторы будут ориентироваться в смоделированных условиях для сноса, рекультивации и земляных работ, выполняя ряд различных упражнений по обучению работе с виртуальным экскаватором, таких как резка, сортировка, обработка, разрушение, землеройные работы, обработка горных пород и обучение сносу с высотными объектами.

Симулятор предоставит стажерам-операторам Liberty Industrial реалистичный опыт, поможет им привыкнуть к рабочей среде и поддержит их в развитии и оттачивании их навыков перед обучением на реальных машинах.

Даже самые опытные операторы Liberty Industrial получат выгоду от обучения на симуляторе, с возможностью усовершенствовать определенные навыки, расширить свой набор навыков, изучая более продвинутые методы.
Директор Liberty Industrial Саймон Гилл сказал, что обучение на основе симулятора дает много преимуществ. «Хорошо обученные операторы — ключ к максимальной эффективности и производительности на наших объектах».

«Использование новых операторов на тренажерах перед их использованием на реальных машинах сводит к минимуму риски и затраты, связанные с обучением на действующих машинах. Помимо снижения очевидных рисков безопасности, связанных с обучением неопытных операторов на действующей машине, это также высвободит машины для реализации проекта, а не для тренировок».

«В долгосрочной перспективе это будет экологически безопасно и экономически выгодно», — добавляет он. «Тренинг на симуляторе научит наших операторов управлять машиной с наиболее экономичным расходом топлива, а также сократить выбросы и расходы на топливо».

«Эта инициатива соответствует идее Liberty Industrial, заключающейся в использовании инновационных решений, чтобы сделать процесс выполнения сноса, рекультивации и строительных работ более безопасным и эффективным. Это также поддерживает нашу стратегию минимизации рисков, которая включает исключение персонала, где это возможно».

Liberty Industrial является первым австралийским подрядчиком, вложившим средства в такое оборудование. Единственные известные имитаторы экскаваторов в Австралии принадлежат и эксплуатируются ведущим австралийским органом гражданской строительной отрасли — Федерацией Гражданских Подрядчиков по строительству.

Австралийская строительная отрасль уже испытывает нехватку квалифицированной рабочей силы. В ближайшие годы по мере расширения ряда крупных инфраструктурных проектов Федерация прогнозирует дальнейший дефицит квалифицированных рабочих, таких как операторы строительных машин.

«Инвестиции в обучение и развитие персонала как никогда важны. Эта технология поможет нам оставаться впереди всех, — сказал Саймон.
«Самая большая проблема для отрасли на данный момент — обеспечить наличие у нас навыков и людей для удовлетворения растущего числа проектов. Успех этих проектов основан на обеспечении возможности мобилизации квалифицированной рабочей силы».

Официальный источник – Liberty Industrial.


Warning: Illegal string offset 'video' in /var/www/u1033311/data/www/rusdemolition.ru/wp-content/themes/rdf/single.php on line 50
Наши спонсоры
Генеральный спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор

Серебряный спонсор

Бронзовый спонсор
Другие спонсоры
Медиа партнеры